24小时报料热线

028-86966315

乡村振兴教育为本,新希望乳业走进雅安共筑童梦

2019年06月18日 10:56:29

来源:本站 作者: 浏览量:51484

乡村教育作为乡村振兴之本,教育兴则乡村兴。在新的形势下,振兴乡村教育,应高度重视教育质量,推动城乡义务教育一体化发展,努力让每个孩子都享有公平而优质的教育。为此,6月17日,新希望乳业联动喜马拉雅,走进雅安市名山区建山小学,为孩子们带来价值12万的AI智能音箱,并配备了一系列定制课程,同步城市优质教育资源,让孩子们更便捷地学习多元化课程,激发其学习潜能,为乡村振兴注入活力。与此同时,新希望乳业积极响应D20牛奶捐赠行动,送来了200箱学生奶,帮助当地孩子提升营养强健体魄。


1.jpg

 

希望有你为爱发声,传递希望照亮童梦


近年来,乡村教育存在不平衡不充分发展的状况,为逐步破除城乡二元结构,缩短城乡差距,政府的推动及社会力量的加入,为乡村教育燃起新希望。


6月17日,新希望乳业“希望有你”爱心分队走进雅安市名山区建山小学,给当地孩子们送来了AI智能音箱、学生奶及文具用品。现场趣味互动,气氛热烈。


2.jpg


当天还额外开设了梦想课堂,通过生动的讲解,唤醒孩子们的成长好奇心,培养孩子健全的人格。孩子们的嬉戏笑颜,聆听知识的专注神情,都让在场的爱心人士感到动容,也更加坚定了公益的脚步,对于未来公益的开展,也有了更多思考。


3.jpg


谈及此次公益活动,新希望乳业总裁朱川分享了自己的理解,“孩子们‘有学上’的问题已经得到解决,最主要是帮助他们‘上好学’。新希望乳业公益早已摆脱物质捐赠的短期帮扶,转向主题公益的长期扶助,教育主题的公益一直是重中之重。”当天游戏互动结束后,一场关于公益的思考和讨论还在继续。新希望乳业联合供应商、校方以及媒体伙伴,共同探讨未来公益可持续发展模式,共筑健康公益生态,持续发挥公益正能量,更大程度提高公益影响力,辐射更多人。


4.jpg


构建公益生态,关注可持续发展


作为有温度的企业,新希望乳业坚信,公益只有开始没有结束,并将公益纳入企业运营管理的重要部分,不仅在内部号召员工亲身力行,更是亲自打造了一个互联网公益平台“希望有你”,实现公益品牌化、平台化、持续化。


自2015年“希望有你”平台建立以来,新希望乳业公益理念也逐步更新升级,从最初深入贫困地区进行物质捐赠,升级为“人人公益”打造公益共同体,联动企业员工、供应商伙伴、媒体朋友、志愿者和公益机构践行公益,传递爱和希望。


如今,新希望乳业公益平台属性越发凸显,进一步将公益进行主题化演绎:立足未来,将儿童公益放在首要位置,承载学生奶事业和教育公益两大内容。其中学生奶事业专注于贫困地区儿童的营养改善,促进其增强体质。为此,新希望乳业坚持学生奶事业十余载,不断提升学生奶品质,不畏路途艰难,将优质奶输送到偏远贫困地区。在满足营养补给的基础上,新希望乳业还利用互联网公益平台,动员多方力量,加强教育投入,持续给予精神帮扶。在悬崖村开设梦想开讲啦小课堂,传递正能量;在乐山峨边搭建电教室,志愿者远程陪伴教学……诸多举措保证教育公益落地,长远产生正面影响。


5.jpg


公益之路道阻且长,新希望乳业不忘初心耕耘不辍。“每个孩子的梦想都值得被守护,这是我们新希望乳业坚持8年公益,搭建希望有你平台的初衷”。新希望乳业总裁朱川表示。此次雅安公益活动作为2019年新希望乳业公益“希望有你·为爱发声”首发项目,后期还将有更多传播动作,更多信息还可关注“希望有你”微信公众号。 


 孟娜