24小时报料热线

028-86966315

6部热播IP剧助力良品铺子618全渠道销售额突破4.6亿

2019年06月20日 16:23:28

来源:本站 作者: 浏览量:63147

今年618,良品铺子提前植入6部年度热播大剧为618造势。今日良品铺子618战报传来,全渠道销售额突破4.6亿。其中6月16日至18日期间,销售额同比去年涨幅超过120%。吸引767万粉丝下单。吃货们最爱的良品铺子人气单品分别是:猪肉脯、综合果仁和虾夷扇贝。


今年是良品铺子发布高端战略后的首个618。为配合高端零食战略,良品铺子在营销策略上更彰显品牌调性,提出“颜潮零食新势力”的消费主张,配合热播电视剧,提前打造了多款高品质、高颜值的潮流零食与消费者进行沟通。

 

1.jpg

 

而在具体的营销打法上,今年良品铺子618呈现出三大特点:提前布局植入强势IP电视剧为618主推产品持续造势;携手代言人吴亦凡和品鉴官迪丽热巴打造定制款高颜值产品引爆粉丝经济;创新电商直播形式打造用户购物新体验为618直接引流。

 

2.jpg

 

今年上半年,良品铺子植入的6部热播剧累计播放量破60亿。其中,在618期间播放的《少年派》、《带着爸爸去留学》、《陪你到世界之巅》、《我的真朋友》居平台电视剧榜单前三名,并成功营造出娱乐圈明星都在吃的良品铺子的印记。

 

电视剧中植入的系列产品都在618期间热卖,《少年派》中同款综合果仁在618期间,平均每0.8秒,就售出1包,共销售近430万袋。为《筑梦情缘》定制的3款IP产品“摩尔登糖”、“摩尔登情话礼盒”和“梅小酥”都在618期间热卖,其中“摩尔登糖”在影视剧播出期间做的618预售就突破1W瓶。

 

3.jpg

 

作为零食界“大佬”,良品铺子为618还定制了2款礼包产品。为代言人吴亦凡南京演唱会定制的“傲娇的小野喵”礼包,开创萌系零食派,全网累计1700万。携手品鉴官迪丽热巴参加的爆款综艺《创造营2019》推出定制联名款时尚镭射包“食力热爱包”,全程助力迪丽热巴27岁“热爱”生日宴。“食力热爱包”里面装的热巴最爱的芒果干在618期间销售2.7亿片。

 

4.jpg

 

此次618营销上的另一个亮点是充分挖掘天猫旗舰店直播活动的引流效果。活动当天,天猫旗舰店直播热度值同比增幅150%,增粉率增幅210%,销售额同比增幅190%,在17日美食生鲜榜中,旗舰店领域排名第二,引领零食品牌直播内容新高度。

 

早在今年端午节期间,良品铺子在植入的热播剧《筑梦情缘》收官后,就将《筑梦情缘》版的“摩登快闪店”直接搬到了深圳海雅缤纷城,邀请《筑梦情缘》少年男女演员着剧服参与良铺子天猫旗舰店直播活动。两位少年男女主角重现剧中多个经典桥段,倾情推荐良品铺子为这部剧打造的同款IP产品“摩尔登糖”、“摩尔登情话礼盒”和“梅小酥”,直接拉动粉丝边看边买。

 

三大营销策略直接拉动良品铺子今年618的战绩,全渠道销售额突破4.6亿。此外,618预热期间,良品铺子提前吸引2000多万粉丝关注,跃居天猫旗舰店粉丝排行榜TOP3名单。

 

今年的618,良品铺子已摸索出了一条独具品牌价值主张,以及爆款IP打造方法论的娱乐营销新路径。从提前筹谋、线上线下配合互动,到紧贴粉丝及用户的体验和感受,良品铺子以过硬的产品和有温度的营销深度挖掘了粉丝经济的潜力,四两拨千斤地撬动起庞大的消费群体,使其成为品牌升级的加速器。