24小时报料热线

028-86966315

“四川省旅游产业颁奖典礼”暨 第二批“2019四川省旅游景区满意度”评选活动启动仪式隆重召开

2019年12月05日 11:03:14

来源:本站 作者: 浏览量:43206

1.jpg

   

12月4日,“四川省旅游产业颁奖典礼”暨第二批“2019四川省旅游景区满意度”评选活动启动仪式在成都首座万豪酒店隆重召开,省内外近百家旅游企业的负责人及嘉宾共同见证了为四川旅游业做出突出贡献的领军人物的诞生,首批“2019四川旅游景区满意度50强景区”在评选中取得荣誉称号。省文化和旅游资源厅巡视员吕志军、省旅游协会常务副会长兼秘书长柴延祝、消费日报四川记者站站长刘家成等领导为获奖个人和单位颁奖。

2.jpg

 

3.jpg

     

据了解,本次活动为全面提升四川省旅游产业的知名度和影响力,展现新中国成立70周年之际四川旅游取得举世瞩目的发展成就,由四川省文化和旅游厅指导,四川省旅游协会、四川省旅游景区管理协会、消费日报共同协办“壮丽70年 奋斗新时代”四川省“十大旅游产业卓越贡献人物、十大旅游产业改革创新人物、十大旅游产业感动杰出人物”推选活动以及“首批2019四川省旅游景区满意度”评选活动。


本次评选活动得到了社会各界的积极参与和大力支持,本次评选活动共有11人荣获“四川省十大旅游产业卓越贡献人物”,12人荣获“四川省十大旅游产业改革创新人物”,10人荣获“四川省十大旅游产业感动杰出人物”。50家景区获得首批“2019四川省旅游景区满意度50强”荣誉称号。


颁奖典礼上还进行了百度旅游行业大数据发布,从美景、美食、美宿3大板块,阐述了游客对四川各类景区关注占比,通过网民搜索热点趋势可以分析出网民的意向目的地,出游目的地,游览路径分析,以及人群的画像。这部分数据可以指导本地及周边旅游产业规范,明确旅游区域流向,合理分配旅游资源 。除此之外百度大数据还会实施下级单位监管,下级单位工作考核以及对景区节假日安防的预判。