24小时报料热线

028-86966315

消费质量报往期回顾

仁寿县龙正镇小学校:致力打造特色教育

发布时间:2019-11-27 点击:

 四川省仁寿县龙正镇小学校秉承“知行合一,润泽生命”的办学理念,以“公民素养,养成公民”为办学思想;以“做一个有故事的人”为校训;以“诚实做人,自强不息”为校风,倡导“教到老,学到老”的教风和“每天进步一点点”的学风。学校的各项工作规范运作,顺利推进,良性发展。
  寓教育于活动之中是该校德育工作的显著特点。学校组织了丰富多彩的校园活动:坚持每年的三月“学雷锋”捐资助学和敬老院爱心献艺活动;每年春季球类、冬季田径运动会,展示学生的体育技能和精神风采;每年举行庆“六· 一”文娱汇演,为少先队员提供展示才艺的舞台;每年冬季进行诗歌朗诵或少儿歌咏比赛,对少先队员进行爱国主义教育;每年春天带领学生走出校园,进行低年级野餐、中高年级野炊实践活动,让学生走进大自然,同时对学生进行劳动、合作、感恩、环保等多项教育;每年举行读书节,让书香伴学生健康快乐成长;每年举行“四小”科技活动展览,让学生从小树立学科学,爱科学,用科学的意识;每学期定期举行主题班队观摩活动;还坚持在学生中开展交通、法制、卫生、安全等专题教育。
  龙正小学致力于“打造诗香校园”的特色教育,以“吟诵经典诗歌,提高文化修养”为主题的特色学校创建活动有声有色,蔚然成风。整个校园诗意盎然,诗香弥漫。学生吟诗、唱歌、画诗、写诗已成常态。特色专栏、涂鸦墙常办常新。每周开设两节诗歌课,坚持课前一吟、课间集体吟诵。举行“人人诵经典,诗香满校园”展示活动。校刊《小龙溪》开设诗歌专栏,发表师生自创作品。学生参加县经典诗歌吟诵比赛荣获全县特等奖,参加县“小百灵”诗词音乐比赛荣获全县特等奖。
  一个个奖项,一个个荣誉是龙小人团结奋进的成果,是龙小人智慧和汗水的结晶。
  杨勇徐丽群周贤发

文章搜索

日期检索