24小时报料热线

028-86966315

工行内江分行积极开展防范非法集资宣传活动

2019年05月20日 00:00:00

来源:本站 作者: 浏览量:14403

 

    为进一步规范金融市场秩序,持续强化非法集资源头治理,工行内江分行按照监管部门要求,于2019年5月15日在内江市大洲广场开展了防范非法集资宣传、打击和防范经济犯罪的宣传活动。

    该行高度重视,由分行纪委书记带队,组织人员积极参加宣传活动。在活动现场,该行工作人员积极向广大市民发放了“反洗钱,我们共同的责任”、“抵制非法集资警惕诈骗陷阱”、“远离非法集资”等宣传册、折页、海报等宣传资料,主动接受群众咨询,详细介绍洗钱及非法集资的主要特征和防范基本知识,推荐相应的银行金融产品。经过宣传,广大群众对非法集资、电信诈骗、信用卡诈骗、骗取贷款、银行账户犯罪、非法网络集资等涉众型经济犯罪、人民币犯罪等民生型经济犯罪特点有了进一步认识,对非法集资等经济犯罪有了更深的了解。本次现场宣传活动共接受群众咨询百余人次,发放宣传册200余份,增强了人民群众风险防范意识。(何勇)