24小时报料热线

028-86966315

眉山市东坡区思蒙镇团委召开基层团建工作推进会

2019年07月25日 00:00:00

来源:本站 作者: 浏览量:5602

2019年7月12日,眉山市东坡区思蒙镇团委组织各村(社区)团支部书记召开基层团建工作推进会。 


1.jpg


会上,思蒙镇组织宣统委员、团委书记黄杰向大家传达了团省委十四届四次全会精神和东坡区加强团的基层建设工作推进会精神,组织学习了团省委《关于加强新时代团的基层建设 着力提升团的组织力的实施意见》文件精神。黄杰强调,在从严治团的大背景下,全镇团组织必须高度重视团的基层组织建设工作,严格按照“一年整顿打基础、两年达标见成效、三年规范上台阶”的要求,从四个方面推进思蒙镇基层团建工作:一是夯实团的基层建设基础,扎实推进“智慧团建”系统建设,加强基层支部规范建设;二是不断扩大团的基层有效覆盖,深化乡镇实体化大团委建设,加强两新组织团建覆盖,推动“青年之家”和“童伴计划”项目实施;三是全面加强团员队伍建设,加大推优入党力度,持续开展“三会两制一课”、组织生活会、关系转接、离团仪式、志愿服务等工作;四是从严从实推进团干部队伍建设,加强团干部成长观教育,通过建立微信群、开座谈会等方式,完善团干部密切联系青年机制,打造一支年轻化、专业化、高素质的团干部队伍。


会上,还组织学习了《团章》,要求全镇团干部必须深入学习贯彻《团章》要求,把《团章》作为推进基层团组织建设的根本遵循和工作指南,努力把思蒙镇各级团组织建设成为听党话、跟党走的团,思想先进、理想坚定的团,心系青年、根植青年的团,勇于担当、奋发进取的团,朝气蓬勃、纪律严明的团。


下一步,思蒙镇团委将紧紧围绕当好党的助手和后备军这一重要政治定位,清醒认识当前基层团组织建设薄弱环节,积极落实团中央“全团大抓基层”要求,切实激发自我奋斗精神,以刻不容缓的决心、勇于革新的担当和持之以恒的韧劲,大力推进团的基层组织建设,着力提升团的组织力,把思蒙镇共青团建设得更加坚强有力、更加充满活力。 (周贤发)