24小时报料热线

028-86966315

眉山东坡区举办“修文首届凤凰李果王评选赛”活动

2019年06月20日 00:00:00

来源:本站 作者: 浏览量:8123

6月16日,在眉山市东坡区举办的“修文首届凤凰李文化节——果王评选赛”现场,刚获得“果王”称号的英雄村1组果农梁建林兴奋地说,“虽然今年凤凰李的产量比去年减少,但售价每斤比去年高出4元。因此,总销售收入还超过去年,现已被广州一商贩采购一空。”

据介绍,修文镇参加当天“果王评选赛”的果农共有10多名,经过评委专家逐个编号打分,最终共评出获奖果农共6名,除梁建林稳坐“果王”头把交椅外,另有2名果农获得二等奖,3名果农获三等奖。


修文镇党委书记张启红在开幕式上介绍,经过近年产业结构的不断优化调整,到目前,全镇已初步打造9个凤凰李种植基地,形成3500亩面积的凤凰李产业规模,年总产量达100余万斤,实现产值800多万元,成为增加农民收入的一大来源。据悉,节会活动当天,通过体验李子采摘、观光休闲游玩、观看文艺表演、开展互动活动游戏等多种活动,共吸引省内外各地游客、群众1万余人。


陶广汉 周贤发