24小时报料热线

028-86966315

仁寿县教育管理“领航”人才返岗实践诊断活动在文林二小举行

2019年05月24日 10:09:53

来源:本站 作者: 浏览量:2186

 6.jpg

校长张小林(前排左二)向专家们介绍学校的办学特色(上图)


7.jpg

仁寿城区的小学校负责人(后排)共同参与此次活动(上图) 


8.jpg

 校长张小林(前排右)带领专家们参观校图(上图)


5月16日,四川省教科院教育管理“领航”人才返岗实践小学专家组走进仁寿县文林二小诊断指导。


8点20分,宜宾市翠屏区教师培训中心主任唐元毅、成都市实验小学明道分校校长林华、省教科院教师发展与研究所所长汪桂琼等专家及仁寿教育管理“领航”人才培养工程小组返岗实践5名学员,在文林二小负责人陪同下,参观了学校“科技节”学生作品展览,了解了学校书香校园创建、“雅慧”课程体系建设、教师专业发展等方面的实践活动所取得的成绩。


专家组对该校科技创新活动的开展给予了高度评价:“学校为每一个学生创新发展提供了平台,学生创新意识的培养,为终身发展打下了坚实基础”。同时,对书香校园创建予以肯定,积极建言与文轩集团接洽,申请公益讲座走进校园,为学生发展助力。专家们参观了学校扎染社团、古筝社团,高兴地与辅导老师探讨,如何以扎染作品融入校园文化建设,打造有个性的学校名片。


专家组深入课堂,了解二小“五环教学”课堂改革实施情况。并详细询问教改背景、具体举措、存在的困难。二小校长、副校长两位领航人才学员,介绍了办学思路、办学模式、课程建设及面临的困惑。汪桂琼所长强调,二小要保持自己的亮点和优势,与附小、城北小学形成良性竞争态势。


专家引领,助力发展。此次返岗实践活动,将助推文林二小科学规划,“领航”发展,从规范走向示范,争创县、市一流小学。             


李林玉  周为  周贤发