24小时报料热线

028-86966315

绵竹市住建系统安全生产现场观摩会在碧桂园•绵竹首府项目举行

2019年06月26日 10:07:19

来源:本站 作者: 浏览量:351

    2019年6月24日,绵竹市建筑施工安全生产月现场观摩会在碧桂园•绵竹首府召开,本次观摩会由绵竹市住房和城乡建设局主办,由绵竹市碧桂园房地产开发有限公司及中天建设集团有限公司西南公司承办。

 

QQ截图20190626100326.png

 

    此次,碧桂园•绵竹首府项目召开2019年的绵竹市建筑施工安全生产月现场观摩会,旨在通过树立安全标杆来带动区域安全管理水平、提高区域安全管理标准,并通过此类工地开放观摩活动,全面提升整个区域的安全管理工作,进一步强化“安全第一、以人为本”的安全方针。绵竹首府作为德阳片区的安全文明工地先头兵,建筑施工领域安全生产工作持续稳定向好。


QQ截图20190626100355.png



    

活动进行了现场观摩,第一块区域是工艺工法展示区和安全体验区,第二块区域是6#楼VR体验区以及3到5层的实体样板展示区。


现场观摩加深了对安全管理的认识,碧桂园川东区域工程部总经理王飞谈到“川东区域也通过这半年时间的调理,全面达到集团安全管理的标准。目前,集团总部出台安全管理制度,安全管理应急预案,安全管理标准,区域则量身打造适合川东区域的制度与标准,这些后期都将作为合同的附件,与合同具有同等法律效力,是与碧桂园合作必须遵守的标准和制度。用‘抓两头带中间’的强管控的措施去全面提升整个区域的安全管理水平。”


制度与标准的完善,各个片区公司标杆的建立,形成整个碧桂园川东区域安全管理的一套有力的管理模式。与此同时,碧桂园川东区域设置了专项的安全基金,总包单位评定了集团的安全标杆,各项奖金可高达60万,相应的项目部、监理、各个管理团队都有相应的奖励,做到人人争当安全标杆。


 


 

 

QQ截图20190626100406.png

 

    碧桂园·川东区域工程部总经理王飞表示:“六七月份是整个碧桂园的一个生产安全月。通过树立安全标杆的力量来带动整个区域的安全管理水平和标准。集团早已成立了安全委员会,做到安全第一,一定要让速度和效率让位,作为安全的一种长效机制,我们也想通过这样的活动,一些标准的标杆的建立,去带领引领其他项目来提高整个区域项目的安全管理,也符合碧桂园品牌的安全定位。”

 

    对于此次活动举办的意义,碧桂园·川东区域工程部总经理王飞认为,这次活动就是碧桂园整个区域工作的一个开端,包括德阳、资中、泸州、内江四大片区都设立了这样的标杆项目,包括省级的文明工地。绵竹只是德阳的第一步。一方面是用制度的手段去强制性管理;另一方面用标杆的手段去引领整个区域的安全管理。

 

 QQ截图20190626100422.png
 

    

    据悉,2018年7月26日,碧桂园集团便成立了安全委员会,“安全与质量第一,速度和效率让位于安全与质量”,作为安全的一种长效管理机制,碧桂园集团旨在想通过“建筑施工安全生产月现场观摩会”的类似活动,建立标杆,进而引领其他项目,全面提升各区域所有项目的安全管理水平。在未来,与碧桂园集团长期合作的单位了解统一的规范化标准,真正意义上形成战略合作。


    对于此次活动举办的意义,碧桂园川东区域工程部总经理王飞认为“这次活动只是我们整个区域安全月安全管理工作的一个开端,包括德阳、资阳、泸州、内江四大片区都设立了相应的标杆项目,涵盖省级的文明工地、市级安全文明工地、碧桂园集团安全标杆。绵竹首府是德阳片区的先头兵,内江、资中、沪洲的项目将会在7月份陆续举行工地开放观摩活动。后面我们会陆续通过制度的完善、标准的建立、标杆的引领,全面提升整个区域的安全管理工作。”


    碧桂园·绵竹首府项目由7栋高层商品住宅楼组成,总建筑面积21万平方米,为框架剪力墙结构,地下室1层,地上17层到33层不等。该项目由绵竹市碧桂园房地产开发有限公司开发建设,中天建设集团西南分公司总承包施工,四川国正建设管理有限公司监理。该项目采用全新的建造理念和工艺,铝模加爬架,全剪力墙外墙,全穿插施工工艺制定了碧桂园•绵竹首府的硬标准,造就了碧桂园川东区域对品质把控的严格,对安全管理的保障。目前本项目正按计划和相关管控要求及规范标准进行主体、砌体、抹灰、门窗、栏杆的施工,确保给广大业主一个五星级的家。