24小时报料热线

028-86966315

不忘初心担使命 青春智慧献扶贫 ——共青团蓬溪县市场监督管理局团支部开展脱贫攻坚活动

2019年10月09日 14:58:19

来源:本站 作者: 浏览量:11221

 

      为纪念中国共产党建国70周年和五四运动100周年,为激励广大干部紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好做实精准扶贫,2019年9月29日,在局领导的带领下,共青团蓬溪县市场监督管理局团支部结合工作实际,在三凤镇立庄村、蓬南镇洪龙村开展了“脱贫攻坚.共青团在行动”活动,全力以赴助力蓬溪县全面打赢脱贫攻坚战。

      此次活动以“脱贫攻坚.共青团在行动”为主题,坚持精准扶贫与思想引导、技能培训、就业创业、关爱青少年、基层团建等相结合,以领导讲党课、宣讲互动、座谈解答、案例分析、样品解说的方式宣讲党的惠民政策、精准脱贫、扫黑除恶、保健食品、药品安全、农技培训等相关知识,同时进一步了解帮扶对象生产生活状况、收入情况等,激励和引导帮扶对象学会感恩,拓宽了增收渠道,增强了脱贫致富信心。

      宣讲中,唐清平局长围绕习近平总书记扶贫开发战略思想、破解脱贫攻坚关键问题、感恩爱国教育等三个方面内容,并结合自身经验,深入浅出地给大家解读社会主义核心价值观、脱贫攻坚的奋斗目标、重点工作等。他强调,第一,感恩国家政策好。广大干部及群众要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列指示精神,感恩党的惠民政策。第二,扶贫还需先扶智。要进一步找准问题和成因,明确方法和路径,清除“等、靠、要”的错误观念,实干苦干加油干;第三,拓宽渠道增收入。帮助帮扶对象掌握科学种养殖技术,鼓励支持农村青年干事创业脱贫致富,拓宽致富门路。

      此次活动,践行了“不忘初心、牢记使命”的主题教育精神,充分展现了共青团蓬溪县市场监督管理局团支部干部及群众在脱贫攻坚战中锐意进取的精神风貌,也使得精准扶贫政策进一步深入人心,增强了群众食品药品安全知识,提升了脱贫致富能力,为坚决打好打赢脱贫攻坚战、迎接建国70周年奠定了坚实基础!

                                                                                                                                  蔡坤家