24小时报料热线

028-86966315

恩阳区茶坝中学开展党史教育学习大会

2021年09月14日

来源:本站 作者: 浏览量:4645

为深入开展党史学习教育,全面系统学习党的历史,近日,茶坝中学校开展了党史教育学习大会。会议由校长易坤主持,全体教职工100余人参与了此次学习。

图片1.png

校长易坤以“中国共产党百年辉煌”党史学习为主题,了解过去才能看清前进的方向。100年光辉历程,从嘉兴南湖的一条小船上走上来,走向新中国,走到了改革开放的今天,走出了一条救国救民、复兴中华的道路,走出了一条社会发展、经济繁荣的道路。 革命战争的严峻考验,建设道路的艰辛探索,改革开放的伟大创新,我们党之所以能够团结带领全困难和挑战,不断取得革命、建设和改革的伟大胜利,最根本的,就在于党的先进性,我们党具有与时俱进的理论,始终走在中国工人阶级和中国广大人民的前列,始终走在时代潮流的前列,我们可以清楚地看到,在党的历史发展的不同时期,党的先进性始终是贯穿党的建设的一条红线。

图片2.png

回望来时路,启航新征程。通过党史教育学习大会,教职工进一步深刻认识党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念;进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,坚定“四个自信”;进一步深刻认识党的执政使命和相本宗旨,从党和人民的鱼水深情中恪守人跨情怀。(邹小平)