24小时报料热线

028-86966315

赖亚楠携全城室内设计精英,开启海尔智慧家庭杯室内设计冠军赛成都站

2019年06月10日 09:43:29

来源:本站 作者: 浏览量:8465

66日,『设计·智慧家』——2019“海尔智慧家庭杯”室内设计冠军赛成都于尼依格罗酒店正式启动。


blob.png

作为设计行业具有广泛影响力的专业赛事,“海尔智慧家庭”杯室内设计冠军赛致力于让更多有理想、有才华的设计师加入其中,用“智慧家庭”呈现出更多的精彩与美好。


此次启动仪式,由成都室内装饰行业协会会长胡松先生进行开场致辞,他表示“海尔智慧家庭杯”中国室内设计冠军赛势必会为设计行业带来新的智慧与创意。海尔集团中国区智慧家庭总经理刘飞先生带来了海尔智慧家庭战略发布。海尔集团四川分公司总经理李圣震先生公布了大赛赛制。随后,8位大咖共同登台完成了启动仪式。

blob.png

 实际上,“海尔智慧家庭”杯室内设计冠军赛已经是第二次登陆成都。上一届成都赛区季军、绪尼卡主案设计师向东海先生也来到现场,分享其参赛的心路历程。意大利青年建筑设计师协会中国区负责人朱旭女士以“现代生活的微观变化”为主题进行了分享,她认为,当前我们处于信息化时代,浮躁成为了一种普遍的生活状态。然而,设计师是生活的探索者,应该慢下来,真正的去体验、了解生活,才能找到更好的灵感。



blob.png

而此次活动的大咖,北京联合大学艺术学院副教授,DOMO nature品牌创始人赖亚楠女士以《为爱的生活设计》为主题,与现场设计师们探讨了如何走向未来生活的坐标。

 

赖亚楠女士是一位习惯于知性工作、感性生活的著名设计师。她认为,“设计是我们走向未来生活的坐标”。未来生活是什么样?没有人知道,但是有很多人在探索。设计就是其中重要的一环。通过中西方经典案例的展示及相关细节的分析,赖亚楠总结道,明日的市场,消费性的产品会越来越少,取而代之的将是智慧型,且具有道德意识,即尊重自然环境与人类生活的实用产品。

 

而回归到设计本身,设计应认真诚实的体现当下的思考,昨天的怀念及未来的憧憬。最后她还引用了著名的工业设计学术带头人柳冠中先生的经典名言,“不可能有失去灵魂的卓越”给予新生代设计师以启发。

blob.png

“九天开出一成都,万户千门入画图。”李白的一句诗,将成都这座充满美景与情怀的城市,描绘的灵动美好。漫步在微雨过后花落一地的成都街道,设计师们的灵感似乎可以再多一层。因而,在设计界,成都也有着举足轻重的地位。此次2019年“海尔智慧家庭”杯室内设计冠军赛正式登陆成都站,势必会更多设计新生力量,展示出融合了思想与创意,兼具艺术与社会价值的全新作品,助力成都设计领域开启新篇章

 

汇聚行业实力,打造中国设计界的巅峰赛事。2019“海尔智慧家庭杯”室内设计冠军赛在成都站已启动。如果你有野心,如果你期待在全国设计舞台绽放,如果你致力于让更多人发现你的设计实力,期待来一战成名!