24小时报料热线

028-86966315

文化旅游齐上阵 东南亚掀起“四川热”

2019年06月11日 14:56:00

来源:中国日报网 作者: 浏览量:35141

 

连日来,由四川省文化和旅游厅主办、成都文旅集团承办的“熊猫走世界·美丽四川”全球营销活动陆续走进了老挝、越南、柬埔寨等东南亚国家,以现代舞演出、四川非遗文化展演、四川图片展、游客互动等形式,上演了一场激情与艺术相融合的“四川主题秀”,在当地又一次掀起了“四川热”。稍早时候,作为“2019中老旅游年”重要活动之一的“中国旅游文化周—四川,不仅仅有熊猫”也在老挝成功举行。


据悉,四川文化旅游境外营销团所到之处,无不吸引了当地民众和各大媒体的热情参与和强烈关注。在老挝万象,“中国旅游文化周”和“熊猫走世界﹒美丽四川”全球营销活动期间,四川艺术家们带来了川剧变脸、长嘴壶茶艺等富有现代气息和四川传统特色的艺术表演。尤其是现代舞剧《根》,其灵感来源于三星堆古蜀文明,采用有别于传统的审美和表现形式,让老挝观众耳目一新。内容多样的互动体验、“美丽四川”图片展、四川风光展、文旅产业发展讲座等活动也均是精彩纷呈,让时尚休闲的万象充溢着浓郁的中国风情。精彩神奇的川剧变脸,更是把活动推向最高潮。

bd3eb13533fa828b601f37b9a840b730970a5a14.png

“熊猫走世界·美丽四川”全球营销活动走进东南亚


在越南河内,四川文化旅游推介会与各界来宾们分享了四川独特的自然风光、多彩的民族风情、神奇的历史文化,并盛情邀请越南旅游业界人士和广大民众前往四川考察采风、旅游度假。四川旅游经典线路产品推介和非遗文化演出让大家更加深刻地了解到四川多元的文化资源和丰富的旅游资源,激发了当地民众对天府之国的向往。当地民众纷纷表示要前往四川,亲眼看看真正的大熊猫,一品闻名天下的四川美食。


在柬埔寨的金边和暹粒,众多熊猫人偶在闹市区玩起了跳舞快闪,与游客互动拍照并分发四川旅游宣传资料和小礼品,汇聚了大量人气。脸谱DIY彩绘区也吸引了当地街头艺术家和各地游客的热情参与,孩子们更是充分发挥着无限的想象力,制作出不少创意非凡、独特精美的脸谱彩绘。

f603918fa0ec08fa80232bc905b1cb6955fbda25.png

“熊猫走世界·美丽四川”全球营销活动走进东南亚


一个多月前,中国和老挝最高领导人签署了《关于构建中老命运共同体行动计划》,两国文旅部也签署了《2019年至2021年文化和旅游合作执行计划》。由四川省文化和旅游厅与老挝中国文化中心共同主办的“中国旅游文化周—四川,不仅仅有熊猫”正是对以上精神和“2019中老旅游年”的具体落实,必将为促进两国民心相通、合作共赢做出积极贡献。


今年4月底召开的四川省文化和旅游发展大会上,四川省委书记彭清华提出,推动文旅融合是大势所趋,四川优势独特、大有可为。大会为四川文旅经济提出了新的发展目标,明确要求通过5年努力,实现旅游总收入超过2万亿元、接待入境游达到700万人次、旅游外汇收入达到30亿美元,分别比2018年翻一番。


作为四川文化旅游最具全球影响力的境外营销活动,“熊猫走世界·美丽中国”正是对四川省委、省政府“建设文化强省旅游强省和世界重要旅游目的地”战略部署以及四川省文化和旅游发展大会精神的贯彻落实,也是推动四川与世界各地深入交流、促进入境旅游蓬勃发展的有力载体。下一步,该项营销活动还将陆续走进全球各地,把四川深厚的文化底蕴和丰富的旅游产品推介给全世界。