24小时报料热线

028-86966315

四川省教育厅举办教育改革学习讲座

2019年06月13日 16:24:50

来源:四川新闻网 作者: 浏览量:1192

 

为不断提升省教育厅干部职工的教育理论素养,学习了解教育教学理念和教育改革的前沿方向,日前,省教育厅举办教育改革学习讲座,邀请美国马萨诸塞大学波士顿分校终身教授、博士生导师严文蕃作题为“美国教育改革分析:中美对比的视角”学术报告。省教育厅厅长朱世宏参加报告会。报告会由省教育厅机关党委书记李志刚主持。


教育是不是科学?为什么有的本科生、硕士生、博士生越学越“糊涂”?严文蕃用问题导入,通过翔实的数据、案例,介绍了美国开展教育改革面临的挑战,分析了美国教育改革标准化、信息化等特点,对比了中美教育改革并充分肯定中国教育的长处和优点。他认为,中国教育改革要借鉴美国和国际上先进的做法和经验,取长补短,助力公平与质量的发展。


省教育厅机关各处室、直属事业单位干部职工共160余人聆听报告。

(四川教育网 钟兴茂 殷涛)