24小时报料热线

028-86966315

京东社交平台京喜杀入双11 四川企业抢先入驻计划要卖100万单

2019年11月04日 17:18:54

来源:本站 作者: 浏览量:44411

消费质量报讯(王丽)10月31日,京东旗下社交电商平台京喜正式接入微信一级入口,消费者只需点击“微信-发现-购物”即可访问京喜。这也宣告着京喜在微信一级入口、手机QQ、京喜小程序、京喜APP、京喜M站、粉丝群6大移动端渠道完成全域战略布局。


上个月,京东才宣布旗下社交电商平台“京喜”上线,试图在双十一打出第一枪。对于集结在低线城市的传统品牌企业,借助目前的大好局势,如何激发自身活力,趁势在电商下沉市场中赢得先机?如何将传统的销售模式,嫁接到新型电商平台,成为众多县域传统企业面临的挑战,抑或机遇。


1.jpg


四川传统企业杀入,双11计划要卖出100万单


    恒邦远大纸业成立于1995年,一直到2018年前基本是利用传统的线下渠道,利用经销商拓展用户。即便拥有过亿的年销售额,但在互联网的冲击下,这家传统造纸企业也逐渐感觉到缺位线上平台痛失的巨大机会。直到去年,公司接触到了京东拼购,在尝到电商下沉市场“甜头”后,董事长王贵良觉得公司的传统销售渠道,是时候搭载电商平台进军三四线农村电商市场了。


    在今年618,该公司在京东拼购上线了针对三四线城市消费者的自有品牌“馨语”。令人意想不到的是,这次试水最终以平台全品类第四名,超30万单的成绩收官。经历这场新销售渠道的“硬仗”,自然给足了王贵良信心。


很难想象的是一年前,王贵良还在面对电商平台上一个月只能走200、300单的销量,心急地直摆头。


据了解,在京喜上,馨语此次备货100万单,“为此我们增加了产能,招聘了新员工,估计可以实现。”


“作为传统实业,我们的产品此前更多的是通过经销商卖到消费者手中,大家要在超市、便利店、小卖部这种实体店购买。虽然我们有着专业的设备和优质、低价的产品,但仍苦于品牌不够响亮,面对低线城市的销售渠道不够顺畅。”王贵良告诉记者,社交电商的出现恰好给了他们新的思路,在平台、客户双向作用下,公司能够越过各级经销商直接通过平台找的客户,同时也让消费者能够用更便宜的价格买到工厂直供的低价好货,加入京喜可以说是给了公司一大惊喜。


2.jpg


下沉市场红利期,低价优质商品迎新生

 

目前,京喜已布局全国100个产业带,深耕产业带是京喜未来发展的重要战略之一。在京东11.11期间,从10月18日到10月30日,京喜每天推出一个产业带特色专场,提供产业带整合营销方案,将更多实惠的工厂直供好货对接给广大用户,带动了核心厂商订单量环比提升770倍


在10月31日“全民京喜日”,来自四川成都纸品产业带的竹浆抽纸,全天卖出293万件;来自福建泉州食品产业带的软吐司面包,卖出超过100万包;来自浙江义乌日用品产业带的洗碗巾,卖出超过50万条……从整体数据上看,工厂直供的订单量环比增长16倍。


而在整个京东11.11期间,京喜正联合厂商提供巨额补贴,实现真正击穿行业底价,目前已备货超过亿件1元爆款商品,供消费者抢购。

   3.jpg


而对于京东来说,在双11这个节点宣布京喜上线意图很明确:抢占更多的下沉市场和用户。京东集团副总裁、京东零售集团平台业务中心负责人韩瑞介绍,今年京东双11的三大战略中就包括拓展下沉新兴市场。在去年重启聚划算后,淘宝天猫总裁蒋凡也曾表示,中国在线零售与消费发展到了新阶段,聚划算要做的是让低线城市、县域、农村消费者有更好的消费体验。

   

这也意味着,只要有好的产品和手艺,任何品牌、商家、产业带都有可能在下沉市场的红利期中迎来新生。在这其中,低价被视为平台夺取流量的不二法宝。京喜的上线,无疑承载着京东开拓低线市场、大幅提升活跃用户数量的梦想。和拼多多类似,主打拼团和低价,都将目光聚焦在下沉市场用户,并且同样是借助微信的社交流量。因此,京喜能否从拼多多口中抢到蛋糕还需要找到自身的特色和优势。