24小时报料热线

028-86966315

冲刺年中倒计时!沪蓉苏宁联合打造“双城”IP

2019年06月21日 09:08:11

来源:本站 作者: 浏览量:102310

6月20日,四川苏宁联合上海苏宁召开“沪蓉美好·Carry双城”成都&上海双城互融发布会,官宣开启年中大促收官之战。这段相隔1966公里的双城记中,苏宁把两地的文化、经济、市场进行了大融合,沪蓉“互融”成了本次发布会的不二主题,而两地联合促销也将为4000多万消费者带来惊喜。

                                          1.jpg


打造“双城” 新IP,助力沪蓉消费型城市建设


上海和成都都是发展迅猛的大都市,一个是老牌的“一线城市”,一个则是新兴的“新一线城市”,一东一西,虽相隔千里,但都很精致、文艺,各有特色。如今,两个城市的碰撞互融,必将擦出耀眼的火花。

 

说到商业氛围,上海绝对是成都的老大哥。数据显示,成都目前拥有国际一线品牌155个,门店达200余家,国际一线品牌入驻数量仅次于北京和上海,在护肤品消费、奢侈品网购方面,也仅次于北京、上海。而上海则是众多国际一线品牌进驻中国的“第一站”。

 

发布会上,来自成都零售商协会的欧建瓴秘书长表示,上海和成都继续位列一线城市和新一线城市榜单前列。上海将“上海服务”、“上海制造”、“上海购物”、“上海文化”并称为“构筑战略优势构想落地的梯子”,提出要把上海建成人人向往的购物天堂。成都则聚力于构建新的消费场景、探索创新驱动的消费供给模式。无论是以天府绿道为载体的文体旅商农融合发展新业态,还是发展“首店经济”,都聚焦于提振成都消费、成都服务的品牌影响力。

 

2.jpg

 

新场景的打造、新业态的引入,都旨在提供一种新的消费供给模式。而中国特色消费型城市的建设,则更聚焦于消费供给创新、消费感知提升、消费格局营造、消费理念引导、消费环境优化等方面的突破,以此持续释放内需潜力,不断满足人民日益增长的美好生活需要。不难看出,此次双城联动非常契合当前的城市发展战略。

 

随后,两地苏宁联合宣布将发挥苏宁易购智慧零售全面全渠道、全业态的互融优势,打造“双城”新IP,助力两地消费型城市建设。通过业态的互融、区域互融、资源的互融,从产品、价格、体验、服务等多维度服务沪蓉两地的消费者,竭力满足他们对美好生活的追求。

 

沪蓉互融,探索苏宁互融之道


近十年来,移动互联网、云计算、大数据、物联网等新技术与传统行业迈入了前所未有的大互融时代。互联网科技在零售领域对生产关系、消费形式及商业模式的重构影响极为深刻,互联网科技的快速迭代与互融也让行业运营效率与服务体验得到了前所未有的升级。

 

发布会上,苏宁易购集团西南区总部执行副总裁兼成都地区管理中心总经理杨万波道出了苏宁29年来的互融之道。苏宁正是在十年前开启了互联网转型。2010年,苏宁易购上线,2011年,苏宁召开了“2011—2020年新十年战略规划”发布会,以“科技转型、智慧再造”为核心,阐述了未来十年苏宁的发展战略。

 

3.jpg

 

此后,苏宁大规模引进科技人才,一方面推进线上平台的建设,另一方面也在用大数据、人工智能等技术重塑生产、经营、销售、运输等各个零售环节,最终探索出了线上线下全面互融的智慧零售模式。

 

今天的苏宁,不仅是线上线下并驾齐驱的O2O智慧零售巨头,同时在社区商业、社交电商等领域开辟出了一片崭新的天地。目前,苏宁零售业态已经覆盖线上的苏宁易购、苏宁拼购、苏宁小店APP,以及线下的“两大两小多专”的业态格局,全业态联动打造“上网上街上苏宁”的品牌心智。而成都作为一个休闲和时尚气质融合的城市,在它不断优质化、年轻化的发展趋势中,以智慧零售为代表的苏宁各大产业也将与成都这座城市一起快速发展。

 

四大互融主题,助力年中收官战


可以说,沪蓉两地苏宁的联动,不只是产品、服务、体验等层面的一次互动,更是城市之间情感和文化的交流和融合。6月19日,上海苏宁已率先在豫园召开了双城联动发布会,基于沪蓉两地实际,苏宁将此次双城互融分为了四大主题,双城大促时间定为6月28日-30日。


4.jpg

 

本次双城互融是一次城市风情的场景打造,也是一场品牌产品的盛大联欢,也是一波让服务满分的操作,更是一轮价格促销的大爆发。据悉,联动期间四川苏宁与上海苏宁将在核心门店进行双城风情布展以及霸气十足的美食飨宴,顾客在购物之余也能体会到两地韵味。此外还有万人抢冰洗、全民抢厨卫、3C暑促等全品类汇集大促,万千好货第二件半价、购物抽奖畅玩迪士尼,以及华为P30、惠而浦净水机等超值奖品。苏宁金融扫码付款可享最高4999元的随机立减,使用苏宁金融任性付购买商品也有立减。服务方面,联动期间两地将发力金牌服务,二十四小时超长待机的V购、双城免费试用、总经理总动员,通过完美的服务去创造双城联动无限的价值。

 

5.jpg

 

上海,中国经济最发达的城市之一;成都,中西部地区经济发展的领头羊。强大的消费力背后,显然隐藏着对于企业最具吸引力的大市场。此次联动,成都和上海将不分彼此,竭力满足两地消费者对美好生活的追求。