24小时报料热线

028-86966315

消费质量报往期回顾

阆中市场监管局专项检查特殊药品

发布时间:2019-11-28 点击:

 近日,阆中市市场监督管理局对辖区内的第二类精神药品经营企业进行了专项检查。
  此次专项检查,一是要求第二类精神药品经营企业对2014年以来经营的所有第二类精神药品购买方资质的真实性开展自查,形成自查报告提交监管部门,仔细核对确认并留存相关记录。二是要求企业认真落实特殊药品管理制度,设置专人专库严格管理特药,严防特药流弊事件发生。三是安排执法人员对经营企业提交的自查报告情况进行逐一核实,现场检查核对企业经营的第二类精神药品账物票是否相符,对特殊药品生产流通信息报告系统使用情况进行检查。
  截至目前,该局共检查第二类精神药品批发企业3家,以第二类精神药品作为原料药的药品生产企业1家,特殊药品经营使用单位8家。目前未发现特殊药品流入非法渠道情况。李雪华

文章搜索

日期检索