24小时报料热线

028-86966315

消费质量报往期回顾

资中工商局约谈汽车销售企业

发布时间:2019-11-27 点击:

 3月20日,资中县工商局组织召开了城区汽车销售行业行政约谈会,经检大队全体成员、城区三个工商所所长及城区13家汽车销售企业负责人参加了约谈会。
  会议组织学习了《汽车销售管理办法》《消费者权益保护法》《侵害消费者权益行为处罚办法》等法律法规中的重要条款。通报了在“红盾春雷行动2018”车行专项整治中检查出来的四大问题:一是欺诈消费者,隐瞒购置税的计算方式,不告知消费者真实购置税价格,虚假宣传;二是在购车合同上订立强制性条款或者最终解释权,设定不公平、不合理的交易条件,侵害消费者合法权益;三是收取不明服务费、手续费(贷款),并且不给消费者开具相应的发票或者收据;四是捆绑销售,强制消费者购买商业保险。会议要求各汽车销售企业要加强法律法规学习,加强自律,针对通报问题及时自查整改。
  参会的企业代表纷纷表示,将以此次行政约谈为契机,认真学习相关法律法规,诚信守法经营,自觉维护消费者的合法权益,提高消费者满意率。 付颖

文章搜索

日期检索