24小时报料热线

028-86966315

仪陇掀起“后厨革命” 120家餐饮服务单位国庆展新颜

2019年10月09日 14:24:02

来源:本站 作者: 浏览量:882

    “我喜欢客家水席,这是我第二次来马鞍了,国庆在这里游玩三天,给我最大的感觉,就是这里餐饮店服务水平明显提高,店面形象也提升了,菜品质量也上升了”,来自广元游客许先生一边品尝着客家酥肉,一边不停的称赞。

      今年上半年起,仪陇县为深入推进天府旅游名县和省级食品安全示范县创建,面对着全县后厨面积小、布局不合理,设施设备不足等短板,果断决定在全县范围内开展以仪陇县市监局领衔的“后厨革命”,严格按照餐饮服务单位标准部分餐饮服务单位后厨进行规划,一次性提出全面整改意见,下发《责令整改通知书》,限期督促整改到位,达到布局合理、硬件达标,全县餐饮服务形象整体提升。

     “对纳入‘后厨革命”的餐饮服务单位,要实行点位专班规划、专人驻点指导、高标准打造”,仪陇县政府分管食品安全的负责人这样要求。

       仪陇县市监局庚即成立综合协调、品牌创建、执法办案6个专班,出动执法人员150人,尤以县城、金城、马鞍、G245新政至马鞍段、金城至马鞍段公路沿线餐饮场所为主,对全县53家星级酒店、星级农家乐、休闲农庄等6大类餐饮服务单位、23家特色美食餐饮服务单位进行专项打造,200家重点餐饮单位进行重点打造。同时,“后厨革命”也在全县其他2000多家餐饮服务单位轰轰烈烈开展。

     “节前,我们就加班加点改造厨房,布局更合理了,我们操作也简便了,游客也吃得放心、舒心和开心,我们的生意不但没有受到影响,而且生意比去年国庆还好一些。”10月7日,朱德故里景区一农家乐老板高兴地说。

       目前,仪陇县已有120家餐饮服务单位在节前完成了后厨整改,“后厨革命”仍在进行中,预计在10月15日前全面完成。( 谭中海 )