24小时报料热线

028-86966315

隆昌市举办2021年校园食品安全知识专项培训会!

2021年09月15日

来源:本站 作者: 浏览量:4703

9月11日,隆昌市举办2021年校园食品安全知识专项培训会。隆昌市市场监督管理局副局长李林芝、隆昌市教育和体育局副局长林雪松出席会议并作指导。各级各类学校分管领导、食堂管理人员和从业人员等参加培训学习与考核。

0a66d6d4dc897f1755b298b5b1bc783.jpg

本次培训主要由隆昌市学校后勤工作指导中心主任范旭以《学校怎样落实食品安全主体责任》为题,从政策依据、什么是主体责任、学校怎样落实等方面同与会人员探讨了如何落实好学校食品安全主体责任。桂花井小学和隆昌第一中学就学校食品安全管理工作作了交流发言。并于培训结束后就现场对所有参与培训人员进行食品安全有关知识考试,确保食品相关人员对食品安全要求认识到位、理解到位、执行到位。

QQ图片20210915152631.jpg

林雪松强调,要认清形势,树立底线意识,提高对学校食品安全工作的认识;要优化管理,狠抓经费保障,进一步提高学校食品安全管理水平;要突出重点,加大学校食品安全督查整改的力度;要强化教育,全面提高师生员工的食品安全意识和责任意识;要加强领导,进一步抓好学校食品安全责任的落实。

QQ图片20210915152618.jpg

李林芝对学校食品安全工作表示肯定,同时提出了几点要求:学校食品安全工作必须警钟长鸣,常抓不懈,做好“三个加强”;加强领导,进一步落实食品安全责任;加强食堂管理,进一步提高食品安全工作实效;加强校内小卖部食品安全的管理和监督。(喻水云)