24小时报料热线

028-86966315

客户利益无小事 上门服务暖人心 ——工行内江江华街支行上门提醒到期客户兑付国债

2021年09月15日

来源:本站 作者: 浏览量:4707

 近日,工行内江分行主动电话提醒客户及时到网点兑付所持到期国债,但是有少数客户由于预留电话号码变更,无法通过原号码联系到本人。为确保通知到每位客户,切实保障客户权益,该行决定通过客户地址信息逐户上门通知。

图片2.jpg

其中有位李姓客户,所留地址门牌号为老门牌号,该行员工顶着炎炎烈日,一条街道来回走了四五遍,最终通过询问附近老人和门卫才将客户所留老门牌号与变更后的新门牌号对应起来。该行员工找到客户家里时,已经是满头大汗,衬衫都湿透了。当客户被告知其有一笔国债已经到期尚未兑付时,客户先是表现出了惊讶,说:“这还麻烦你们上门来提醒我,大热天的你们真的有心了”,随后又感激的说道“要不是你们来提醒,我都搞忘这回事了,你们工行还是为我们老百姓好,怕我们钱忘了取还来主动提醒”。随后,该行员工陪同客户到网点将到期国债予以了兑付,客户被该行的服务所打动,表示工行的服务真的是“到家了”,是真的把客户、把群众放在心里,不愧是客户值得信赖的银行,随即又以定期存款的形式将资金存入该行。

该行此次上门服务既保障了客户的利益,也给客户传递了温暖,既是该行“以客户为中心”服务理念的一个缩影,也是“为群众办实事”的具体体现,更彰显了一个国有大行的责任与担当。   (刘思捷)