24小时报料热线

028-86966315

内江市市中区“一清二引三改”助推“三小”食品改造升级

2019年07月09日 22:33:00

来源:本站 作者: 浏览量:1822

一清。清理排查辖区内“三小”(小餐饮、小食品店、小作坊)食品户数。对辖区创卫范围内的880家“三小”进行网格式排查,逐一现场调查,登记在案,标明整改等级。共清理排查882家,已改造684家,正在改造146家,正在改造87家,未改造53家。


二引。引导规范。根据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》对“三小”进行提升,落实专人现场及时引导其规范改造。引导改造。对小餐饮店的齐门灶改造,主动上门宣传、指导、整改,进行现场指导规划。


三改。责令改。需要整改的小餐饮店,场发出责令整改告知书,要求3天内动工整改,截至目前,共发出责令整改告知书43份重点改。集中人员重点改造齐门灶截至目前,共改造完毕齐门灶275家整体改。全局把控改造进度,督促“三小”整改提升


截至目前,内江市中区“三小”整体改造进度为93.75%,小餐饮进度98%,小食品店90.5%,小作坊100%。肖宇