24小时报料热线

028-86966315

内江市市中区召开2019年食品安全委员会第二次全体会议

2019年07月08日 00:00:00

来源:本站 作者: 浏览量:1430

7月5日上午,2019年食品安全委员会第二次全体会议在内江市市中区区委常委会议室召开。内江市市中区食安办主任、区市场监管局局党组书记罗秋平主持会议,区委常委、总工会主席李万勇出席会议并讲话。各镇(街道)、区食安委成员单位分管领导参加会议。

图片1.png

会议学习传达了《中共中央办公厅国务院办公厅地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》及十九大以来习近平总书记关于食品安全工作的重要讲话精神。会上,内江市市中区市场监管局局长申利军就2019年上半年全区食品安全工作作了总结并安排部署了下半年重点工作。


李万勇对全区上半年食品安全工作取得的成绩给予了充分肯定,同时对下半年工作提出了新的要求:一是深化认识,认清形势,进一步增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感;二是明确目标,突出重点,扎实抓好食品安全工作各项任务;三是主动担当,严管重罚,坚决扬起重拳治乱的铁鞭利剑;四是落实责任,凝聚合力,加快提升食品安全的保障水平;五是强化督导,考核问责,全力推动食品安全再上新台阶。


李万勇强调,食品安全是人命关天的大事,责任重于泰山,关乎党和政府的形象,我们一定要牢固树立以人为本、执政为民的思想,以“功成不必在我”的精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,勇于担当敢于作为,不断开创食品安全工作新局面,切实撑起群众饮食健康“保护伞”,为提高人民生活水平作出应有的贡献。李洪燕