24小时报料热线

028-86966315

新手机频出问题原来是翻新机 相关部门助消费者维权

2019年07月22日 14:20:49

来源:遂宁新闻网 作者: 浏览量:4668

“新手机频频出问题,修也没修好,一检测居然是个翻新机,太气人了。”近日,市民姚女士打进12315消费者投诉热线反映称,前不久,她在市城区某手机店购买了一部新的苹果手机,而没想到的是,使用期间该手机却反复出现黑屏等质量问题,最终无法使用。为此,姚女士找到商家,并将手机出现的问题进行了说明,商家也同意为其维修。然而,经过多次维修后,该手机依然无法使用。最终,该商家将手机送回了上海总公司进行维修,却被公司检测出是一台翻新机。为此,姚女士多次找到该商家,要求重新更换一台同型号的新正品苹果手机,但遭到商家拒绝。无奈之下,姚女士只得打市消委会投诉热线进行求助,希望部门能帮助其维权。


接到姚女士反映后,船山区高升街市场监管所立即组织工作人员对此展开核查。经核实,姚女士确实在该手机店购买了一台苹果手机,而手机确实存在质量问题。为此,船山区高升街市场监管立即组织双方协商,最终双方达成一致,商家同意为姚女士更换一部同款新手机,并就之前的事向姚女士致歉。(全媒体记者 吕苗)