24小时报料热线

028-86966315

小小骨牌大课堂 一触即发大智慧

2019年12月02日 00:00:00

来源:本站 作者: 浏览量:275

 image.png

该校学生开展创意竞赛活动(上图)

image.png

该校学生开展创意竞赛活动(上图)

    11月29日下午,眉山市东坡区通惠小学操场上幕天席地大课堂。在多米诺骨牌创意竞赛活动中,小小骨牌弹指间,一触即发,展示了深刻的科学原理——在一个存在内部联系的体系中,一个很小的初始能量就可能导致一连串的连锁反应,蝴蝶效应。

活动现场,孩子们将小骨牌按照自己的思维摆出了各种造型:方形、圆形、S形与各种创意图案。充分展现了孩子们丰富的想象力。

按照比赛规则,每班安排4名选手参赛,比赛时间为30分钟。造型越好、推倒骨牌数目越多得分就越高。“多米诺骨牌”游戏看似简单,玩好却不容易,选手们个个小心翼翼、屏息凝神、大气都不敢出。稍有不慎,一张骨牌就会让所有努力功亏一篑,无不考验着孩子们团结合作的精神与小心谨慎的做事风格。

通过这次“多米诺骨牌”趣味活动,培养了同学们的团队协作能力,认识到了蝴蝶效应的科学原理。让孩子们懂得了多米诺不仅仅是一种游戏,更是一种运动,还是一种文化、一种科学、一种大智慧。

(陈虎娇 肖六妹 万杰 秦艺源 周贤发)