24小时报料热线

028-86966315

眉山东坡区实验中学举行共同体德育工作研讨会

2019年12月02日 11:29:10

来源:本站 作者: 浏览量:1189

 image.png

该校举办研讨会

为及时总结、推广以德育为主题的班主任工作管理经验,全面提高班主任工作水平,促进学校德育工作交流。1128日,眉山市东坡区实验中学共同体举行以“建立有效沟通途径,构建班级科学管理体系”为主题的德育工作研讨会。该校德育主任苏宗闰主持。共同体学校相关人员参加此次会议。

image.png

该校举办研讨会

研讨会上,该校李继梅老师、张娟老师、杜光荣老师从不同方面,介绍了自己在班级建设的经验和观点。李继梅老师从规则教育、习惯养成、班干部培养、家校沟通等方面展开,分享了初中初始教育的思索。张娟老师从拓宽学生格局、用心关注学生内心变化、鼓励做好学生优点特长、客观改进学生缺点等方面作了分享,为大家提供了从容应对“初二现象”的方法和经验。杜光荣老师从班级性格、班级精神、努力成为学科教师的吹鼓手、班级德育工作不放松四个板块展开,杜老师幽默风趣却不失温情的介绍,与会老师纷纷表示受益匪浅。最后,吴文军校长分析了当代青少年的心理特征,面对具有个性化、自我化、焦虑化的“05”后中学生,班主任工作要讲究方法,不断创新,讲爱心,扎实工作,争取学校德育工作迈上新的台阶。

班主任是中小学日常思想道德教育和学生管理工作的主要实施者,是中小学生健康成长的引领者。举行此次会议,有助于科学整合教育教学资源,发挥优秀班主任的引领作用,促进学校德育工作发展。

(陈婷婷 周贤发)