24小时报料热线

028-86966164

仁寿县宝马镇:开展白酒生产小作坊专项整治

2019年05月24日 09:59:44

来源:本站 作者:

 4.jpg

工作人员检查酒类小作坊(上图)


5.jpg

  工作人员检查酿酒作坊发酵池(上图)


为进一步规范酒类市场秩序,加强辖区内白酒生产加工小作坊质量安全监督管理,防止酒类安全事故发生,日前,仁寿县宝马镇党委政府组织食安办工作人员开展了白酒生产加工小作坊专项整治行动。


工作人员主要对辖区内白酒生产加工小作坊的加工场所、设施和设备、过程控制、健康证明、原辅料采购记录及产品销售记录进行了全面检查。重点检查是否存在使用甲醇、非食用酒精等其他非食用物质或者超过保质期的食品原料、食品添加剂生产酒类食品的违法行为。并严格要求白酒小作坊只能使用纯粮固态法酿造白酒,禁止使用食用酒精生产加工白酒,要定期对生产加工的白酒委托有资质的法定检验机构进行检验,未经检验或者检验不合格的白酒不得出厂销售。


在现场检查中,工作人员还宣讲了《食品安全法》和《四川省酒类管理条例》,强化食品生产者的食品安全主体责任意识,督促企业自觉履行法定责任和义务,严格执行食品安全标准和质量管理规范,严把产品质量安全关。   

               

 刘然  吴祥东  周贤发