24小时报料热线

028-86966164

仁寿县珠嘉镇检查食品药品安全步步到位

2019年05月20日 09:46:47

来源:本站 作者:

        仁寿县珠嘉镇党委政府狠抓食品药品安全检查,保障群众饮食用药安全。

该镇认真贯彻执行“仁寿县2019年食品(药品)安全工作视频会”精神,日前,组织人员,集中力量,由镇分管领导带领食安办工作人员,对辖区内的餐饮单位(店)、超市、药店等,进行了全覆盖安全检查。检查中,针对临时摊贩,要求他们规范经营,必须办理营业执照和健康证,保证食品来源安全,不售卖过期和变质食品。在超市检查中,要求业主增强消防安全意识,对过期食品及时下架。对餐饮店业主提出严格要求,做到上岗人员必须持健康证。同时,加强对从业人员进行《食品安全法》等法律法规教育。并提醒业主,要时常保持消防应急通道畅通,保障消防安全。在对药店(门市)检查时,要求业主持证经营,严把进货质量关,不对药品进行疗效宣传,切实保障患者利益。通过检查,保证了辖区群众食品药品安全。

黎高勇 吴瑾燕 李花 周贤发








QQ截图20190520094458.png

QQ截图20190520094447.png




仁寿县2019年食品安全工作视频会(珠嘉镇分会场)(上图)  工作人员检查某餐饮店食品安全(上图)








QQ截图20190520094520.png

QQ截图20190520094507.png



 工作人员检查某超市食品安全(上图)              工作人员(右)检查某村卫生站药品安全(上图)