24小时报料热线

028-86966164

仁寿县各乡镇积极开展消防安全知识培训

2019年05月20日 00:00:00

来源:本站 作者:

 

QQ截图20190520094138.png
仁寿县方家镇召开消防安全工作会(上图)

为进一步加强乡镇消防安全管理,有效提高乡镇、农村居民防火安全意识,全面增强农村居民消防安全素质和应对突发火灾事故能力,连日来,仁寿县各乡镇积极开展消防安全知识培训工作。

培训会上,各乡镇负责人首先组织大家观看了《防灾减灾宣传教育片》,并分析了当前农村消防工作现状、农村火灾事故发生特点、原因和当前农村居民在日常生产生活当中存在的消防安全隐患,并就如何进一步加强火灾预防工作提出要求:加大消防安全检查次数,及时制止和纠正群众用火、用电、用油、用气的不规范、不安全行为,对发现的隐患督促其整改;切实加强消防宣传,有针对性的开展消防宣传教育,向农村居民散发消防知识宣传手册,全面提高农村居民防范火灾的意识;务必紧绷消防安全这根弦,要明确消防安全责任,切实消除消防安全隐患,做好各乡镇消防安全检查工作。

通过培训,各乡镇负责人员对消防安全的重要性有了更深层次的理解,增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的安全意识和责任意识,为做好全县各乡镇消防安全打下了坚实的基础。周贤发