24小时报料热线

028-86966164

仁寿县富加镇:检查学校食堂 保障食品安全

2019年05月17日 00:00:00

来源:本站 作者:

 QQ图片20190517173404.png

该镇工作人员正在某学校检查食堂管理制度公示栏(上图)


仁寿县富加镇党委政府高度重视学校食堂食品安全,日前组织工作人员深入辖区的学校、幼儿园进行监督检查,确保师生员工身心健康。


该镇分管安全的副镇长方永明、分管学校的副镇长李强组织带领辖区食药监所、镇食安办工作人员,对全镇所有中小学校、幼儿园的食堂食品安全作了检查。检查的主要内容有:食品安全实行校(园)长负责制落实情况;食堂从业人员健康管理制度和培训制度的执行情况;是否建立严格的食品采购管理制度,是否落实专人负责食材验收,严把食材验收关;是否严格按照保证食品安全的要求贮存食品,做到通风换气、分区分架分类、离墙离地存放;食品从业人员是否严格按照食品烹调加工流程操作以及食堂餐饮具清洗消毒等。


通过检查发现,该镇所有学校、幼儿园食堂管理制度规范到位,均能严格执行有关规定标准,食品安全有保障。 



                   夏鑫  李邱霞  周贤发