24小时报料热线

028-86966164

眉山东坡小学举行第十届教职工诗会

2019年05月14日 09:21:32

来源:本站 作者: 浏览量:1497

 

2.jpg

该校英语组教师表演《致青春》 (上图)


3.jpg

该校五年级配乐诗朗诵《十年》 (上图)


4月25日,眉山市东坡区东坡小学第十届教职工诗会在该校讲学厅举行。全校100多名教职工参加了此次活动。诗会以“东坡情”为主题,融合朗诵、歌唱、舞蹈、古筝等多种形式,诗韵十足,尽显教师风采。


该校五年级组的朗诵《十年》,拉开诗会序幕,深情回顾了东坡小学十年的成长历程。体育组朗诵的《沁园春.雪》和三年级组朗诵的《当我真正开始爱自己》,铿锵大气,韵味醇美。行政组诵唱的《东栏梨花》,歌声嘹亮,襟飘带舞,生动自然,演绎出了这首诗的意境。六年级组的《雨巷》和二年级组的《古今对韵》、艺术组的《送别》、英语组的《致青春》,将朗诵、歌曲、舞蹈完美融合,让人耳目一新。综合组的《致敬英雄的消防兵》和四年级组的《可爱的中国》、一年级组的《那一方讲台》,把爱国、爱岗、敬业的精神渲染得淋漓尽致。


该校教职工诗会已成为学校传统活动。本次两个多小时的诗会,气氛热烈,高潮迭起,营造了诗意书香的校园氛围,丰富了该校教师文化生活。大家纷纷表示,要像东坡一样仁爱、乐观、勤学、博学,在人生旅途中如歌行吟,灵魂丰盈。



李树槐  郑红英  周贤发