24小时报料热线

028-86966315

四川省民营企业维权服务平台正式开通了!

2019年08月01日 15:31:12

来源:本站 作者: 浏览量:24802

经过一个月的试运行,四川省民营企业维权服务平台于8月1日正式开通。


四川省民营企业维权平台是四川省委省政府授权负责受理民营企业投诉的工作机构,由四川省民营办负责具体运作。


平台是省委、省政府畅通民营企业反映意见诉求和党委、政府发现问题、及时解决问题的重要渠道,确保广大民营企业投诉能够“找到门”,申诉能够“找到路”,解诉能够“找到家”。


民营企业在投资、生产、经营过程中,认为政府职能部门及其他相关管理部门有不作为、乱作为、慢作为等不当行政行为侵害了自身合法权益,以及与其他民营企业间产生经济纠纷或其他影响民营企业发展等情况时,都可以登陆四川省政务网(http://www.sczwfw.gov.cn/),在热点服务的四川企业维权板块,注册后,即可投诉。


民营企业投诉事项将实行统一受理、按责转办、限时办结、统一督办、统一考核。


下一步平台将逐步完善政策发布、法律咨询和反馈评价等功能。