24小时报料热线

028-86966315

省药监局张大中局长莅遂调研药械化监管工作

2019年07月10日 14:45:25

来源:本站 作者: 浏览量:4965

7月5日,省药监局党组书记、局长张大中带领省局相关领导及处室负责人莅临遂宁,重点围绕机构改革后药械化监管队伍建设、机构设置、药械化监管工作开展情况等进行调研。遂宁市人民政府副市长雷云、遂宁市市场监管局局长肖利国陪同调研。

    

张大中一行深入到四川珠峰药业有限公司调研指导工作,省、市领导一行详细了解了该公司的生产经营情况,现场参观了公司的生产线和厂区建设情况,并敦促公司负责人要加强药品质量管理,严守质量安全底线。

    

张大中一行随后到遂宁市市场监管局召开调研座谈会,市局相关领导和科室负责人参会。肖利国局长首先汇报了我市药械化监管工作情况,省局各处室负责人分别就药品、医疗器械、化妆品、行政审批等内容提出了意见和建议。雷云副市长提出三点意见,一是建议加强信息化建设,解决监管人员不足的问题;二是建议适当提高药品经营门槛,提高从业人员素质;三是加强零售药店药品质量的监管。

    

张大中局长在座谈会上肯定了遂宁市药械化监管工作的成效,对下一步工作做出指示。一是2019年是药品监管的立法大年,两法两条例即将颁布实施,要抓好学习和宣贯工作;二是按照新的职能职责,生产企业的监管是省局的职能职责,地方也应做好配合,同时要全力以赴做好药品零售、使用环节的监管工作;三是遂宁的监管能力基础条件不错,下一步应加强监管人员业务能力培训,建设高素质监管队伍;四是日常工作要兼顾监管安全和生产安全;五是日常监管要注重创新,通过信息化手段提高监管效能。

    

会议最后,肖利国局长感谢了张大中局长对遂宁的关心、支持和厚爱,并作出表态,遂宁局将认真贯彻落实雷云副市长和张大中局长的重要讲话精神,并以此为契机,进一步加强药械化安全监管,为把遂宁建设成为成渝发展主轴绿色经济强市贡献智慧和力量。

          

记者周代明