24小时报料热线

028-86966315

剑阁县市场监管局下寺所 召开辖区母婴用品店特殊食品规范经营行政指导会

2021年09月15日

来源:本站 作者: 浏览量:4635

d916dc58d32c84e46e3efa95c442921.jpg

为进一步促进辖区母婴用品市场规范经营,营造放心消费环境。9月15日,剑阁县市场监管局下寺所组织辖区13家母婴用品店负责人共计25人,召开母婴用品店特殊食品规范经营行政指导会。

会议对前期母婴用品店检查发现的疫情防控落实不到位、从业人员健康信息公示不齐全、台账建立不规范、商品未明码标价、专柜专区标识不规范商品混摆、广告内容不规范、娱乐设施安全提示不规范七个方面的问题进行了通报。组织参会人员学习了《食品安全法》《产品质量法》《价格法》等法律法规,并要求各经营者对照问题立行立改。

会后,从经营许可、经营行为、专柜专区销售规范、店内卫生规范、建立食品安全溯源体系和创建“诚信店”“示范店”等方面进行了详细的指导、培训。

下一步,该所将进一步持续开展母婴用品店特殊食品规范经营行动,努力提升辖区特殊食品质量安全水平,加快推进辖区特殊食品生产经营企业诚信体系建设,为广大群众营造安全、放心、舒心的特殊食品消费环境。(何剑)