24小时报料热线

028-86966315

不断深入城市公共服务 成都龙湖智慧服务持续高质量发展

2019年07月08日 10:43:52

来源:本站 作者: 浏览量:9537

7月5日,2019第四届中国国际物业管理高峰论坛在成都举行,汇聚业界专家领导、行业领军人物分享热点话题,解析商业逻辑,推动行业不断释放发展新动能。


1.jpg

2019第四届中国国际物业管理高峰论坛现场


2.jpg

中国物业管理协会会长沈建忠 发表演讲


作为城市空间物业服务探索的先行者,成都龙湖智慧服务总经理陈家喜应邀参加了题为“物业管理的城市服务功能发挥”的圆桌对话,与行业伙伴共探物业城市服务功能的突破。


十九大报告指出,要提高社会治理的智能化水平,更好地服务不同社会群体,更有效地管理好国家和社会的公共事务,打造共建共治共享的社会治理格局,物业管理行业已经渗透到社会经济的各个领域,在城市治理中发挥着重要作用。


2018年初,龙湖就提出了“空间即服务”的创新概念,旨在以客户视角,以技术驱动,致力于城市空间营造与服务,通过数据化、智能化,做连接人与空间的未来企业。而龙湖智慧服务作为社区的入口,是连接人与空间的重要服务手段。目前,深耕住宅物业20余年的龙湖智慧服务走出社区,进入写字楼、医院、购物中心、交通枢纽等多种业态的服务管理。


3.jpg

成都龙湖智慧服务总经理陈家喜 在圆桌谈话环节与行业交流分享


“龙湖在城市服务功能的突破,更多基于对温度服务的深刻理解和洞察,将智慧城市的科技成果,结合管理物、服务人的经验,应用到城市公共服务中去,为普通市民也带来有温度、智慧的服务。” 成都龙湖智慧服务总经理陈家喜在此次圆桌谈话中讲道。


2018年,龙湖物业品牌升级为龙湖智慧服务,成为一家以科技驱动服务的创新性企业。智慧服务有着更加丰富的内涵和外延,除了坚守高品质服务外,还将在更多的城市空间,提供智能化的服务,并且让服务增值,将人与物、物与物、人与人连接在一起,自主运营,智能管控,触达空间的每一个角落。


4.jpg

龙湖智慧服务积极参与城市运营服务


同年,龙湖智慧服务与悦来投资集团联合成立龙湖悦来城市管理有限公司,积极参与城市运营服务,开启智慧城市与科技物业的交融起点,让一座城市也能像一个社区一样,拥有“绣花针”似的物业服务。比如:为城市中的井盖安装末端感知设备并建立专属电子标签,对井盖状态(开启、位移、倾斜、破损)、井下液位高度、井内有害气体进行实时监测,当发现井盖状态异常时,物业后台数据中心将通过手机APP或短信方式把报警信息及时推送给对应维护人员,从而最大限度避免伤害与损失,保障城市安全。


城市公共服务,是龙湖“空间即服务”战略的持续探索与创新。2016年底,龙湖智慧服务开始市场外部合作,市场合作模式涵盖全委服务、前介服务、案场服务、咨询顾问服务、多元经济服务、股权合作等六大服务,通过市场合作的方式,将龙湖智慧服务的高品质服务、智能化运营拓展到更大的区域,推动更多城市空间的品质服务及智能化运行。