24小时报料热线

028-86966315

第十六届完美百城千店万人献血活动在成都启动

2019年09月27日 17:26:21

来源:本站 作者: 浏览量:49298

9月27日,“你的一次,他的一生”第十六届完美百城千店万人献血活动成都站正式启动。成都市青羊区人民政府光华街道办事处李建兴主任、民建四川省委省直工委敬杰副主委、九三学社成都市青羊区委员会唐艳主委、花园社区党委刘丽书记等出席了本次活动。


活动现场,百余名爱心人士早早的来到现场。


1.jpg

 献血活动现场


完美四川分公司总经理胡瑛介绍,本次活动是民建四川省委省直工委四支部主办,成都市青羊区光华街道办事处、光华街道花园社区委员会、九三少城支社、完美(中国)有限公司四川分公司协办,活动也是完美公司“庆祝新中国成立70周年系列公益活动”之一。通过开展义务献血、免费为居民清洗空调的系列活动,用我们的爱心和绵薄之力,联合更多爱心人士,扩大公益影响,传播正能量,弘扬主旋律!


现场,民建四川省委省直工委四支部敬杰主委也表示本次主办“你的一次,他的一生”义务献血公益活动就是以实际行动为祖国寿诞添彩、献礼!同时为无偿献血公益事业贡献一份力量!

九三少城支社唐艳主委介绍了本次活动的现场义诊,教育讲座等,通过普及献血知识和健康常识,希望更多有爱心的人士加入到公益活动中来。


2.jpg

光华街道办向完美四川分公司颁发无偿献血先进单位奖


3.jpg

花园社区党委向完美四川分公司颁发热心公益先进单位奖




据了解,“你的一次,他的一生”,完美百城千店万人献血活动已成为完美公司特有的公益文化标签,自1999年至今,在公司领导的带领下,完美员工、合作伙伴及其家属等积极献血,累计献血总人数逾28万人次,献血总量逾7,100万毫升,已有6名完美人成功捐献造血干细胞。四川分公司自2004年成立以来,已连续13年组织“完美百城千店万人献血活动”,近三年来,分公司共计组织成功献血人数924人,献血量三十一万九千八百毫升,造血干细胞两万五千八百毫升,连续两年获得青羊区光华街道办“献血先进单位”荣誉。“完美献血志愿队”已有32支分队,分布在全国各地,常年待命,中国哪里有血荒,哪里就会出现完美献血志愿队,我们的目标是让中国不再有血荒。


4.jpg


5.jpg

献血活动现场花絮


记者在活动现场看到,献血人员在工作人员的指导下,仔细填写了献血登记表,抽取血液样本检查,并录入个人信息,抽取血液。在献血中,医护人员还向大家宣讲献血对人体的益处、献血后相关注意事项以及普及人体血液循环等医学常识。在场的各位献血自愿者胡先生表示,无偿献血是真情的红色纽带,是一项很有意义的公益活动。今后,将继续积极参加无偿献血活动,以实际行动融身社会公益活动,践行社会责任。                                       

“完美风健康风洁净千家万户”ACC义工进万家公益活动目前在全国开展至今为第八届,完美(中国)四川分公司坚持每年开展此类公益活动为居民免费清洗空调,从之前的SOS儿童村到各个社区,已为全川数千户家庭清洗空调,为广大市民带去健康风。本活动将从今日起开展预约上门登记,活动将持续一个月时间。据统计,今天活动现场共计105人热心市民现场献血27150毫升,103户市民预约报名参加免费空调清洗的活动。   


6.jpg

ACC义工现场宣誓