24小时报料热线

028-86966315

以忠诚和担当守护百姓健康

2019年09月27日 11:43:40

来源:本站 作者: 浏览量:8372

——记四川盖亚诊所连锁股份有限公司


医疗工作是事关群众身体健康、生命安全、生活幸福的“头等大事”。然而“看病贵、看病难”依然是横亘在普通百姓对美好生活向往前进道路上的一道道沟坎。优质医疗资源的过于集中导致局部供给失调,引发社会对医疗的集体焦虑。大医院人满为患,一号难求;而小医院门可罗雀,大量基层医疗资源闲置的现状,使老百姓的幸福感、获得感、安全感大打折扣。2015年国务院印发《关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》,强调以提高基层医疗服务能力为重点,以常见病、多发病、慢性病分级诊疗为突破口,完善服务网络、运行机制和激励机制,引导优质医疗资源下沉,形成科学合理就医秩序,逐步建立符合国情的分级诊疗制度,切实促进基本医疗卫生服务的公平可及。如何破、如何立,还须从医疗供给侧精准发力。


1.jpg


毋容置疑,诊所在缓解社会就医矛盾中功不可没。笔者注意到,近年来四川盖亚诊所连锁股份有限公司(下称“盖亚”)旗下的连锁诊所在承接医院与社区卫生服务之间,发挥着“桥”和“路”的作用,其公司化、连锁化、专业化、规模化、品牌化运营,与个体诊所相比有着天然优势,在激烈的市场竞争中“风景”独好,走出了一条以品质医疗铸造医疗品牌的发展新路,为破解医疗困境提供有效供给,也为推动行业发展提供了有益借鉴。

 

走进“盖亚”


“5”和“2”或许对于多数人并无深意,但对于家住成都而今10岁的小茗同学来讲,却有着刻骨铭心的记忆和独特的生命体验。“5”代表着5天,是他在经历多年病痛折磨、辗转多家医院治疗未果,专家建议做扁桃体摘除手术后,家人偶然选择“盖亚”,从接受治疗到康复的奇妙时间——5天;“2”代表2年,既是“盖亚”杨医生跟踪服务的2年,也是医患间从相识相知相敬到健康托付的2年,更是医者仁心散发人性光芒,给予小茗家庭温暖和希望的2年。谈起“盖亚”,小茗的母亲张女士感激涕零,不由自主地向笔者竖起大拇指。她说“盖亚”给这个本不富裕的家庭带来了久违的笑容和希望。


2.jpg


带着好奇和对开拓者的敬意,笔者欣然走进“盖亚”。盖亚诊所全称四川盖亚诊所连锁股份有限公司,是成都市首批获得连锁诊所试点许可资质的企业,代表着诊所业由零敲碎打、撒胡椒面式的野蛮生长格局,向品牌化、规范化、集约化、专业化、品质化发展趋势。公司成立于2014年12月,系四川星瑞健康产业集团旗下全资子公司,由董事长吕状文先生领衔的一批退役军人创办而成。盖亚诊所根植社区、服务百姓,秉承“亲民、爱民、助民、健民”的发展理念,坚持“以患者为中心、以医药为支撑、以服务为根本”,精心打磨百姓的“身边小诊所,健康大管家”,将医养结合推向纵深。


历经四年多发展,“盖亚”已成长为中西医并重、现代医学与传统医术并济、卫生服务与健康普及并进,集疾病治疗、分级诊疗、慢性病防治、健康管理、咨询、科普,家庭健康签约服务功能于一体,布局成都市七大城区,拥有40余家诊所,年接诊人群50余万人,取得了直营连锁诊所数量居成都第一;连锁诊所年平均服务患者总量居全国第一;义务参与街道、社区等各种健康服务进社区活动的数量和质量在全国连锁诊所中稳居第一的复合型企业。先后有多名专家学者、知名企业前来考察取经。

 

认识“盖亚”


“盖亚”的连锁诊所到底有何新质?为了弄清这个问题,笔者找到了医务科长胡涵涛。胡涵涛曾是陆军航空兵某部一名有着二十多年从医经历的军医。他告诉笔者,连锁诊所是对基层医疗走向产业化、规模化、专业化、品牌化运营的创新探索,源于国民消费升级的内在需求和产业提质增效的正向预期。连锁诊所与传统诊所相比就好比集团作战与单兵战术,能够有效厘清当前少数诊所低质低效无序竞争的市场生态,破除诊所之间市场割据的壁垒性障碍,形成共生共担共享共赢的利益格局,实现医疗资源优化配置、集约管理、信息共享,从而确保医疗技术、药品品质、服务水平、风险控制降本增效,用户体验换档升级,还利于民。以医疗这一块儿为例,医技的高低优劣是诊所生存发展的根本,部分诊所从业人员素质良莠不齐,单打独斗,令人痛心的无效医疗、过度医疗现象屡见不鲜,医疗风险指数较高。“盖亚”注重发挥团队作战功能,绝大多数医师都师从名校,科班出生,且有丰富的临床实践经验,对疑难杂症有一套成熟的会诊机制、审方流程和后台监管体系,使治疗的针对性、实效性和安全性大大增强。胡涵涛说:“我们始终坚信专业成就品质,实力赢得未来。”


4.jpg

星瑞集团吕状文董事长被四川省退伍军人事务厅表彰为最具影响力就业创业之星。


来到“盖亚”总部,纤尘不染的办公区令笔者耳目一新。这支素以准军事化管理的医疗团队,还有一个鲜为人知的身份——退役军人创办企业。在“盖亚”从董事长吕状文到普通医务人员,退役军人占有一定比例,并不断攀升。他们曾经师从军医名校,百炼成钢,建功立业;他们赤胆忠诚,守高原、走边防,悉心呵护官兵生命健康;他们到牧区、赴山乡,拥政爱民为贫困群众送医问药,被评为双拥模范;他们对待病患一丝不苟,多篇著作被权威媒体刊发;他们退役不褪色,始终保持忠诚担当的政治品格和舍我其谁的战斗作风,投身民营医疗战线,继续为国家为社会做贡献,展现出奋斗者的最美姿态。

 

深读“盖亚”


说实话,星瑞集团虽然是国内健康产业的品牌企业,但在创办“盖亚”时,并无经营诊所的实战经验,更无开办连锁诊所的经验可供借鉴。在明知行业竞争激烈,投资风险巨大的情况下,为何还要偏向虎山行呢?总经理周博告诉笔者,和吕董事长一样,自己和“盖亚”的许多战友都曾在“生命禁区”阿里高原服过役,在极端恶劣的自然环境下,在官兵心中、藏胞眼里,军医就是生命健康的守护神,这种信赖和托付逐渐内化为强烈的责任感和使命感。现在虽已脱下军装,但信仰弥坚、信念永存,大家凝聚在“盖亚”旗下就是要想干一番事业,把“盖亚”打造成扎根广袤大地、守护人民健康、真诚服务百姓、开拓发展之路的新“铁军”。



曾长期从事部队思想政治工作的“盖亚”政委赵柱生告诉笔者,几年来“盖亚”深扎根、慢生长,潜心谋求自身发展,不断补齐运营短板,市场反响良好,经过几年的艰辛探索,企业正步入良性发展的快车道。“盖亚”不但专注医务,还注重红色基因的传承。他说,作为由退伍军人创办的企业,这既是“盖亚”实现追赶超越的本钱,也是企业自身的价值追求。“盖亚”注重医德医风建设,每年组织员工到红色基地参观见学,在革命历史教育中知来鉴往,从红色基因中汲取初心力量,让大家搞明白“我是谁”“为了谁”“依靠谁”这个基本道理,从而坚定主心骨、画好同心圆。“盖亚”坚持量力而行做公益,先后联合街道、社区、物业、基层党组织深入开展健康讲座、适时组织节日义诊、定期进行免费体检、热心参与居民联欢等活动,使“盖亚”真正融入社区、融洽邻里、贴近百姓,成为社区居民寻医问药的“知心人”、解难帮困的“热心人”、卫生知识的“引路人”、健康服务的“贴心人”。


“道固远,笃行可至。”随着5G时代的来临,“盖亚人”依然以敢为人先的闯劲,因势而谋、应势而动,加快创新驱动,正与某科创平台强强联合,利用物联网技术,将健康服务延伸到千家万户。