24小时报料热线

028-86966315

广安市委赴市市场监管局调研

2019年03月04日 00:00:00

来源:本站 作者: 浏览量:2837

 m_ebb0e0de9a3ed8d9af2ea42902fb4cdf.jpg


消费质量报讯(许明民)2月20日,广安市委常委、副市长李继刚到广安市市场监管局调研工作运行情况和“两转一提一抓”活动开展情况。市市场监管局党组书记、局长欧彦等局领导陪同调研。

  李继刚在一楼大厅观看了“两转一提一抓”活动和“春雷行动2019”触屏宣传栏,对两项工作的前期成效表示肯定。在党员活动室“清风堂”查看机关党建阵地建设时,李继刚指出,“监督就是保护、严管就是厚爱”,要求持续加强党风廉政建设。在12315指挥中心听取投诉举报工作汇报后,他指示,要加快 12315、12331、12365等投诉举报电话的整合工作。在食品应急快速检测中心观看快检演示后,他询问了全市快检工作开展情况,要求把好食品安全检验筛查关口,保障好广大群众饮食安全。李继刚指出,要优化办公环境,做好工作保障;积极组织开展党日活动,加快机关队伍融合;强化干部队伍建设,给高层次人才、年轻干部多压担子,轮岗锻炼帮助成长。

  李继刚还深入各直属机构,看望干部职工,了解机构编制、办公场地等情况。听取了广安市特种设备应急处置中心工作汇报,并要求运用二维码、物联网等科技手段强化特种设备监管,确保不发生特种设备安全事故。

  又讯 学校及周边食品安全问题是广安市“春雷行动2019”的重点整治内容。2月18日,广安市市场监管局组织对学校及学校周边食品安全进行抽查,重点检查了“两证”情况、场所设施、食品采购管理、是否使用假冒伪劣食品等内容。对检查中发现的问题进行现场交办,要求限期整改,为春季开学营造良好的食品安全环境。