24小时报料热线

028-86966315

“快递小哥”也能评职称了!江苏设立快递工程职称 首批22名快递员获评

2019年07月16日 09:18:25

来源:央视财经 作者: 浏览量:61523

(央视财经《中国财经报道》)随着我国电商行业的发展,快递从业人员的数量也在逐年增长。近日,江苏省首批快递工程专业技术资格初定结果公布,苏州已有22名"快递小哥"获得职称。

1.jpeg


张世晴是苏州昆山的一名快递工作人员,10年前,刚踏上工作岗位时他是一名一线快递员,后来由于工作业绩突出,转岗到管理岗位,目前负责公司后勤管理工作。在单位的推荐申报下,张世晴被评定为助理工程师。


2.jpeg


江苏某快递公司工作人员 张世晴:


是国家和社会对我们的一种认可,有了这个职业证书以后 对我的工作和经济收入,也是会有所提高。


3.jpeg


大学时学习物流管理专业的郑传克,2012年成为了一名快递业务员。经过多年努力,目前他已成长为公司网络部主管,这次也获评了快递工程专业技术员职称。


4.jpeg


今年,江苏省在职称序列中首次增设快递工程专业,分初级、中级、副高级、正高级四个层次,对应的职称为技术员及助理工程师、工程师、高级工程师、正高级工程师。苏州全市共有22名“快递小哥”获评快递工程专业技术职称。


5.jpeg


苏州市邮政管理局办公室主任 徐璐:


职业职称的评定,不仅充分调动了快递工程技术人员、创新创业的积极性,还为行业高质量发展,提供更加有力的人才支撑。


6.jpeg


《职称评审管理暂行规定》将于今年9月起施行本月,我国职称工作的首部法律性文件——《职称评审管理暂行规定》印发,并将于今年9月起开始施行。它将职称评审从过去分散的政策上升为统一规定,并且将实施职称评审管理的范围由过去主要在体制内,拓展到全体专业技术人才和各类用人单位。同时,在保证规定刚性、原则性的同时,充分考虑各地区、各部门实际,赋予一定的自由裁量权。


编辑:周洲