24小时报料热线

028-86966315

爱比雨大!蒙牛集团第一时间驰援郑州!

2021年07月22日

来源:本站 作者: 浏览量:44885

 7月20日,河南出现罕见强降雨,郑州等多地出现内涝、洪水,人民群众的生产生活及交通受到严重影响。20日夜间,蒙牛集团快速决策,启动应急预案,第一时间联系携手中华慈善总会和蓝天救援队,连同当地员工及经销商组成物资驰援梯队,安排捐赠物资。同时,蒙牛河南地区工厂,迅速安排人员抗洪抢险,确保员工生产和生活安全。

1.jpg

 

(未来星儿童奶装车中)

 

2.jpg 

(瑞哺恩菁珀奶粉备货装车,准备送达指定点)

 

由于郑州市儿童福利院受到严重洪涝灾害影响,孩子们迅速被转移到郑州市委党校,急需大量牛奶、面包等食物。蒙牛集团得知信息后,安排公司河南大区工作人员迅速调配多品类产品,包括未来星双原生纯牛奶、瑞哺恩菁珀奶粉、贝拉米有机奶粉、优益C乳酸菌饮料、妙可蓝多奶酪等加入捐赠行列。7月21日中午12时,蒙牛第一批捐赠物资集结完毕,紧急运往郑州市委党校,为福利院600余名孩子送去营养。

 

 3.jpg

 

(捐赠物资备货完成紧急装车)

 

 

444.jpg 

 

(蒙牛紧急捐赠物资送往郑州市委党校)

 

5.jpg

 

 

 6.jpg

 

(蒙牛捐赠的营养物资顺利抵达)

 

面对灾情,蒙牛内部也积极做好防护工作。蒙牛河南大区、焦作工厂迅速行动,连夜安排部署,启动一级预案防洪,在保证员工绝对安全的前提下维持正常生产、保障郑州及河南全省乳品稳定供应。

 

爱比雨大,蒙牛公益一直在行动。公司成立22年来,蒙牛牢记龙头乳企责任担当,始终心向社会公益,制定了一套行之有效的应急快速决策机制。

 

2003年“非典”期间,蒙牛成为首批捐献款物的乳企。同年,赤峰地区发生地震灾情,蒙牛向当地捐助10000箱纯牛奶。2005年2月,印度洋地震海啸,蒙牛通过红十字会捐款59万元为灾区献上一片爱心。2008年5月,四川汶川地震,蒙牛累计为灾区同胞捐款捐物达1200万元。2010年4月,玉树地震,蒙牛为灾区捐赠500万元。2013年4月,四川雅安地震,蒙牛为灾区同胞捐赠1000万元现金以及逾1万箱牛奶,并派出志愿者救援队抵达灾区,全力救援。2020年新冠肺炎疫情期间,蒙牛累计捐赠款物7.4亿元,并援建武汉物资转运中心,有力支援了全国“战疫”工作。今年5月,在云南大理漾濞和青海省果洛藏族自治州玛多县等地地震灾情中,蒙牛迅速开展应急救灾工作,紧急调拨一批帐篷、乳制品等急需生活物资,为一线救灾人员、受灾地区群众提供强有力的支持。体现了中国乳业的责任和担当。

 

哪里有灾情,哪里就有蒙牛的身影。蒙牛公益,永远在路上。