24小时报料热线

028-86966315

九锅一堂:用好食材做好菜,是对顾客的尊重

2019年09月27日 11:18:47

来源:本站 作者: 浏览量:13490

国家统计局最新公布数据显示,2019年1-6月,全国餐饮收入21279亿元,同比增长9.4%。然而,在这一年超过4万亿的餐饮市场,关店率却居高不下!中式快餐集体“断电”,网红餐厅难逃“3个月倒闭”魔咒,尤其今年上半年以来,各种蔬菜水果猪肉大豆等食材价格的大幅度上涨,更是给很多餐厅带来了灭顶之灾。无怪乎很多人都说,餐饮行业的大洗牌时代已经到来了!


随着社会经济的发展,消费者对食材的关注度也随之提升,餐饮行业已经从价格竞争过渡到食材竞争的时代。今年,九锅一堂通过食材竞争实现竞争力,并在这场餐饮洗牌中脱颖而出。


九锅一堂自创立以来,一直深入食材原产地,来发掘好食材。今年在传统的工艺上,更进行了一系列的创新。菜品升级后更注重健康、注重原味,一切味道尽可能地还原食材本身的味道,达到“菜甜、肉香”的本味。为了保障食材的品质,九锅一堂制定了非常严格的食材甄选标准,且搭建了专门的团队外出寻找本土优质食材、特色食材,并对食材进行寻根溯源,坚持原材料原产地采购。

 

精选本土食材 菜肴自然香


九锅一堂所选食材必须是安全的、绿色健康的。做好食品安全工作是非常重要的,所以九锅一堂常用的食材,比如蔬菜、肉类,公司都都会定期到种植基地或者养殖基地去考察,确保每一种食材都是上乘的。比如茄子、豆角,都是公司从有机蔬菜养殖基地专门订购的。食材好,菜肴才能有好的风味。门店所用的原材料都是严选本地好食材,每一道菜都是非常用心制作的精品。


例如,【泡椒牛肉丝】这是一道重庆经典的家常菜,对食材牛肉部位的选择非常讲究,九锅一堂采用的一定是牛霖肉制作,因为这个部位的肉,切丝效果可以达到完美的状态。


这似乎与当今竞争激烈的环境下餐饮企业节本增效的选择背道而驰。对此,九锅一堂厨政总监唐长江有着自己的看法与坚持:“九锅一堂始终相信守正的价值观,坚持产品品质要达到最优,所以公司一直把甄选优质食材放在第一位。”


这种对食材近乎严苛的追求,正是九锅一堂竞争优势的战略法宝。也正是这种对食材品质的高要求,成就了九锅一堂经久不衰的传奇。

 

用心严把食品质量安全关 确保健康安全优质菜品


这是一个对健康空前重视的时代,食材的营养元素被深度挖掘,餐品的烹饪流程被一再苛刻。九锅一堂任何一家门店,均从食材源头到菜品上桌,把关好每一道防线,始终坚守住食品安全的“食”字路口!


在九锅一堂创建伊始,公司就构建了完整的产品质量追溯体系,从食材的源头开始全程质量追溯,每一个环节都将接受严格的监控,层层留样、编码存档,高效地追踪到每一个生产与烹饪环节。自2019年起,九锅一堂门店以及参与食材流通各大环节的员工,除了在入职前要接受公司的统一专业培训之外,还需要通过各项考核,获得相应的合格证书,才能上岗。这也是除净菜运输之外,九锅一堂在2019年对于食品安全把控作出的重大改革之一。