24小时报料热线

028-86966315

再创跨界经典案例,舍得酒业与艺网达成全面战略合作

2019年07月08日 11:09:48

来源:本站 作者: 浏览量:5321

7月6日,舍得酒业与北京艺网网络科技有限公司(以下简称艺网)战略合作发布会暨签约仪式在北京东方保利时间博物馆举行,未来双方将围绕产品设计、品牌价值挖掘以及文化国酒塑造等主题展开全面交流,共同演绎并深度传递中国白酒的时代声音。


而这也是去年舍得与艺网因舍得艺术中心首度结缘后,又一次联手共进。


1.jpg


作为2019年AITE线上艺博会的战略合作方,舍得通过与艺网的战略合作,将实现通往“文化国酒”路上的重要一跃;而艺网与中国名酒的跨界合作,也将对其“颠覆传统艺术品流通模式,开创全新艺术生态”愿景的实现带来新的启发。

 

大师助阵,舍得联手艺网加推艺术级新品


根据合作规划,舍得与艺网将联手打造艺术联名酒——艺术舍得。这是舍得继2013年联合中国设计师最高荣誉“金顶奖”获得者计文波,推出舍得米兰国际时装周纪念酒后,又一次推出艺术级新品。


长期以来,以“重构全新的互联网艺术生态”为价值观的艺网,在国内艺术圈拥有重要影响力。一直积极推动中国当代艺术的繁荣发展,并持续参与中国新艺术的推广,由此汇聚了强大业内资源及品牌号召力。


2.jpg


此次艺网邀请国内著名艺术家岳敏君,以其最具代表性的“大笑系列”和“迷宫系列”为主题,为舍得酒业进行新品瓶体设计,以及外包装艺术创作设计,届时新品将涵盖舍得与沱牌两个品牌。


在发布会现场,岳敏君谈到了他与舍得的这次跨界合作经历,他表示:“舍得酒业一贯把酿酒当做艺术创作,好酒可以唤醒艺术家的灵感,艺术家也赋予了舍得超凡的气质。艺术舍得既传播了艺术文化,又传播了中国文化。”


3.jpg


另外根据合作协议,舍得酒业与艺网将在8月份的线上艺术品博览会期间,为新品策划“艺术舍得”专区。在此次聚焦“方式的革新”的夏季艺术大赏上,新品“艺术舍得”将成为展览的重要组成部分,为来自世界各地的艺术爱好者提供最具个性的品牌展示。


再度携手,艺网与舍得延续“艺术情缘”


在酒业发展新时期,定下以“与伟大时代同行”为发展基调的舍得酒业,正积极借助“艺术”为品牌创新赋能,从而传播中国白酒的文化自信。


而拥有全球顶尖团队资源的艺网,则一直倾力打造集互联网原创艺术品电商、艺术策展、艺术配套、艺术展陈设计、艺术影像等在内的全方位艺术运营生态。


4.jpg

著名当代艺术策展人、艺网CEO 朱彤(左)舍得酒业副董事长、总经理李强(右)


在“艺术追求”上的执着探索和品牌气质上的相互欣赏,最终让双方走到一起,并建立全面战略合作关系。


去年,舍得酒业联合艺网共同打造的舍得艺术中心正式亮相。它将酒之工艺、酒之文化同当代艺术载体相融合,将让更多的消费享受品味“舍得”的妙趣。


5.jpg


而著名当代艺术策展人、艺网CEO朱彤作为这一工程的总展陈设计和策展者,组建了由多国知名艺术家联袂组成的强大艺术团队,以超高艺术水准,为舍得艺术中心注入精神力量。


第一次合作,便为传统气息浓厚的白酒行业带来独一无二的现当代艺术体验,双方似乎意犹未尽。此次借AITE线上艺博会的举行,舍得酒业和艺网再续前缘,将继续擦出创新火花。


对于双方即将在联名款产品打造、跨平台营销创新等方面展开的深度交流和碰撞,作为合作策划人之一的朱彤充满期待。他在向嘉宾介绍舍得酒业时谈到:“舍得一直对文化和艺术领域相当重视,并坚持强调品牌的文化特征,不仅有着对文化探索的前瞻性,更有着对艺术的强大理解。”


 6.jpg


因此此次合作本质上是“舍得赋能艺术,艺术赋能舍得。”于是让艺术与舍得品牌创新相互赋能,共同传播中国文化、中国艺术,则成为这次艺网与舍得酒业携手探索的重要方向。

 

跨界共赢,以艺术创新带动品牌力提升


一直以来,文化和艺术紧密联系。中国白酒作为中国文化的重要载体和表达方式,也需要根据时代特征来升级自己的表达方式。从2001年邀请陶艺大师许燎原设计第一个酒瓶开始,舍得就深化了艺术圈的联系,而这一创新之举为中国白酒以及中国文化,找到了更具个性化的展示方式。


7.jpg


这种天生的艺术气质,随后在消费者中形成了较为牢固的产品认知,形成了舍得品牌的差异化优势。


正如舍得酒业总经理李强在发布上所说:“艺术离不开艺术家的创作,而舍得用匠心打造每一滴美酒,酿造美酒的过程也是艺术创造的过程,如今舍得正成为艺术、时尚的生活美学,我们期待和全球艺术家合作,让东方文明影响世界。”


8.jpg


据悉,此次舍得酒业与艺术家岳敏君合作推出新品仅仅是一个开端,未来还将与“毕加索”、“故宫”、“敦煌”等IP合作,并完善艺术舍得产品系列,在艺术领域展开更多的探索。


舍得通过不断寻求与艺术接触、碰撞、理解和融合,从而强化品牌“文化国酒”的定位,并在行业竞争中形成差异化优势。可以预见的是,舍得与艺网的这场跨界合作,不仅将为消费者带来新鲜的感官体验,也将为白酒行业带来品味的提升,同时拓展国际化形象并让中国白酒走向世界。