24小时报料热线

028-86966315

伊利亮相2019食品安全宣传周活动,助力守卫舌尖上的安全

2019年06月21日 14:39:13

来源:本站 作者: 浏览量:1678

消费质量报讯(孟娜)6月20日,以“食品安全,让校园生活更美好”为主题的四川省2019食品安全进校园活动启动仪式在西华大学举行。


伊利作为坚守品质的食品企业,受邀参加了本次活动,并向现场群众普及乳品知识。


  1.png

活动现场


四川省食品安全委员会办公室副主任,四川省市场监督管理局党组成员、副局长周传军在讲话中表示:“青少年学生是祖国的未来、民族的希望。学校食品安全事关千千万万学生的身体健康和生命安全,事关千千万万家庭幸福,事关社会和谐稳定,事关国家兴盛富强。在校学生大多是未成年人,自我保护意识和能力相对较弱,必须要明确更加严格的责任,落实更加有力的举措,实施更加严格的监管,才能筑牢校园食品安全的防火墙。”


2.png

活动现场


一直以来,在“伊利即品质”的企业信条统领下,伊利将智能化、信息化贯穿于全产业链,以创新驱动食品安全,用责任守护营养健康。落实食品安全,必须做好顶层设计,才能厘清其结构、脉络。这个顶层设计说的正是“品质为基”的指导思想。在伊利,有一个出名的“三线”质量管控标准——在国标线的基础上,提升50%的标准,制定企标线;在企标线的基础上,又提升20%的标准,制定内控线。这进一步提升了企业自身食品安全的风险管控能力。不仅如此,伊利还将质量管理战略升级为“质量领先3210战略”,建立了严格的标准,实现从源头到终端中每一个食品安全和质量控制关键点的监测、分析、把控和预防。


民以食为天,食以安为先。食品安全的生命线离不开食品企业的坚守,而中国食品产业的大发展更离不开龙头企业的示范效应。伊利作为知名的乳制品企业,不仅守护着国民食品安全,也将带领中国乳业开启“品质时代”,推动“让世界共享健康”的梦想照进现实。