24小时报料热线

028-86966315

宣汉县市场监督管理局 召开食用农产品质量安全子行动推进会

2020年01月14日 15:26:02

来源:本站 作者: 浏览量:81

 

为持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步发挥市场监管在创新社会治理、守护民生安全等方面发挥主力作用。近日,宣汉县市场监督管理局组织召开“春雷行动2020-食用农产品质量安全子行动”工作推进会,该局相关业务股室负责人、各片区监管所所长参加了会议。

会议传达了省局“春雷行动2020”电视电话会议精神,通报近期食用农产品质量安全子行动工作开展情况,并结合当前作实际,就下步工作做进一步安排。

会议要求:一是要进一步提高思想认识,压实工作措施,加大对节假日消费量较大的蔬菜类产品、肉类产品、水产品的监督检查力度,督促经营者严格落实市场主体责任,切实保障我县食用农产品质量安全。二是要进一步加大食用农产品抽检快检频次,细化抽检方案,严厉打击经营销售农药残留超标、违法违规使用添加剂等经营行为。三是要积极配合当地农业、公安等部门加大对食用农产品违法经营行动的查处力度,发现一批、查处一批、曝光一批,不断增强市民群众对食用农产品质量安全的获得感、幸福感。(张洪 消费质量报记者鲜继萍)