24小时报料热线

028-86966315

全面整治医疗乱收费 ---宣汉县市场监管局开展医疗机构检查工作

2020年01月14日 14:45:39

来源:本站 作者: 浏览量:40

 

为规范医疗服务领域价格行为,纠正各类医疗乱收费现象,切实减轻患者负担,着力解决群众关心的医疗价费问题。近日,宣汉县市场监督管理局按照“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动之价格减负惠民执法子行动的安排部署,对我县医疗机构进行了全面检查。

此次检查主要针对县内相关医疗机构2018年1月至2019年12月期间涉及药品价格和医疗服务收费的行为。医疗服务项目和标准收费是否符合规定,有无违反规定自立项目、自定标准收费,分解项目收费,以及强制服务、强行收费、只收费不服务或少服务等。

此外,还检查了医疗机构是否明码标价,是否严格执行收费公示。

截止目前,该局出动检查人员58人次,检查医疗机构15家,立案12件,目前各案件正在办理中。下一步,该局将继续做好医疗服务价格监督检查工作,进一步规范医疗机构医疗服务收费行为。(冯莲  消费质量报记者鲜继萍)