24小时报料热线

028-86966164

美容院销售整形假药被查 老板偷偷继续“开张”终被捕

2019年03月27日 16:44:33

来源:中国新闻网 作者:

ef084631330b99efca7696d0626d2ad5.jpg

邹雨店里查货的假药。长兴公安提供


       中新网湖州3月25日电(见习记者 施紫楠 通讯员 朱晨 吴晶)当下,整容技术发达,割双眼皮、打瘦脸针、美白针等微整形成为不少人的选择。可是,朋友圈、美容院推荐的高端美容药品,真的靠谱吗?

3e1ec9d0d89af25e10376b8d93d6f90a.jpg

邹雨被刑拘。长兴公安提供


       近日,浙江湖州长兴警方便查处了一家卖假药、打假针的美容院。老板低价进假货翻倍出售,且在店铺被查后,还继续偷偷地向不知情的顾客售卖、服务。


       2016年,邹雨(化名)在上海工作时,通过微信电商注射了美白针和瘦脸针,发现效果不错,且身边亲戚朋友纷纷向其咨询关于微整形方面的事宜。


       邹雨认为在微整形方面有利可图,便向电商学习针剂注射,并购买了一系列针剂,在2017年,和朋友在江苏合开了一家美容店,后因经营不善倒闭。


       于是,邹雨返回长兴老家,希望凭借资源和人脉,将医美业务重新发展起来。次年,她重开一家美容院,主要经营纹眉、美甲、化妆品销售等项目,私底下也为熟识的客人打瘦脸针、美白针。


       邹雨的美白针、瘦脸针等一系列产品并非通过正规渠道获得,均是微信订购,此类产品货源不明,包装上没有任何中文标识,更没有进口药品批准文号,属于假药。


       且邹雨向上家订购美白针的价格是2000-3000每盒,出售价格为3000-5000元每盒,瘦脸针更是从400-600每盒卖出了1500-1600元每盒的价格,通过翻倍标高定价,从而谋取暴利。


       被捕后邹雨告诉办案民警,她知道自己订购的针剂是假药,但面对利益的诱惑,她还是动摇了。为避免被查,邹雨的客户基本为熟人,且所有针剂注射均由她一人完成,但邹雨并未取得医师资格证。


       2018年10月,邹雨在为一位顾客割双眼皮时,由于操作不当,导致顾客术后伤口发炎,出现疤痕多,有残留线头等现象。该顾客与邹雨多次协商未果后,向长兴县卫计局进行投诉。


       随后,卫计局在邹雨店中查获不少标有韩文、英文和日文的针剂,并移交长兴警方。在店铺被查后,邹雨并未迷途知返,而是继续偷偷地为不知情的顾客注射,直至被捕时共获利达10万余元。


       目前,邹雨因涉嫌销售假药罪被长兴公安刑事拘留,案件还在进一步办理中。(完)


【编辑:白嘉懿】


(原标题:美容院销售整形假药被查 老板偷偷继续“开张”终被捕)