24小时报料热线

028-86966315

油漆店在变:选购热情倒逼转型水漆

2019年07月19日 10:44:41

来源:本站 作者: 浏览量:9059

水漆质量 大家谈
  

QQ图片20190723104529.jpg


7月上旬,长沙涂料市场传来消息,又一家涂料金牌店整店置换成为了水漆店面。目前,长沙涂料市场水漆店面越来越多,油漆店面越来越少;洋品牌油漆店面纷纷转型做水漆,已经成为一种潮流。
  

无独有偶,2019年3月以来,厦门区域水漆店面增长近100家,其中80%为洋品牌金牌店及专柜店置换。
  

为什么涂料商纷纷转型做水漆?店在变,“变”字后面又隐藏着怎样的信息?
  

2013年,国务院印发《大气污染防治行动计划》,明确鼓励推广使用水性涂料;2015年,《新环保法》正式实施,剑指大气污染治理,推广环保材料生产和使用;同年,国家层面油漆消费税正式实施;2018年,国务院正式公布《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确提出制定石化、化工、工业涂装、包装印刷等VOCs排放重点行业和油品储运销综合整治方案。
  

国家的政策导向就是产业的发展方向,环保绿色涂装成为新时期老百姓建材消费的核心决策依据,不环保或者伪环保产品将会随着市场规律的持续发力而逐步退出市场。
  

在这场浪潮下,在涂料市场打拼多年的涂料商们闻风而动,纷纷弃油漆,换水漆。家装公司、消费者的消费决策导向就是涂料商发展的方向,消费者喜欢什么,涂料商就得卖什么。
  

水漆以水为稀释剂,节能环保,不燃不爆,是传统溶剂型油漆的更新换代产品,能从生产源头和应用终端极大地减少VOCs排放。
  

近年来,随着我国环保相关法规完善以及消费者环保意识觉醒,涂料市场趋向更加健康化、安全化。在此背景下,无论是政策导向还是消费声音,都鼓励企业淘汰污染严重的油性涂料,改用环保的水性涂料。涂料企业纷纷加大水性涂料项目的投资,一个属于水性涂料的时代悄然来临。
  

随着环保水漆在涂料市场的深耕,环保产品品质过硬、即刷即住、随叫随到的售后服务体系逐渐成为水漆的代名词。在厦门及南昌涂料市场,“铺天盖地”的水漆店面证实了水漆销售的火热。这些水漆店面将推出金牌服务店概念,在门店产品、服务配套、门店形象上有更高的要求。
  

随着水漆产品在涂料市场的深耕,水漆得到了越来越多人的认可,绿色、环保、健康家装的理念也深入人心。 


王钰