24小时报料热线

028-86966315

中国水性涂料创新与发展(雄安)论坛举行

2019年07月10日 10:24:41

来源:本站 作者: 浏览量:97


QQ图片20190710102345.jpg


水漆质量 大家谈
  

近日,由中国水性涂料产业战略联盟主办,晨阳水漆和龙蟒佰利联集团主协办的中国水性涂料创新与发展(雄安)论坛隆重举行,顺利完成“雄安打卡”。这是一幕关于产业信息化的愿景畅想,也是一场关于构建供应链结构优化的思想碰撞。论坛得到了生态环境部、中国石化联合会、中国化工学会、中国水性涂料产业战略联盟、河北涂协、河南涂协、天津建材业协会、陕西涂协、内蒙地坪协会等单位的大力支持。
  

从想法到办法,从蓝图到践行,从第一位报名参会者,到第427位到场嘉宾,点亮了水性涂料向好、向稳发展的未来世界。
  

中国水性涂料产业战略联盟理事长杨元一表示:“行业的持续健康发展,有赖于全体涂料及上下游同仁的共同努力。发展环保水漆产业,符合国家政策导向,契合广大民众的生产生活需求。所以,所有行业同仁既要矢志不渝,又要坚持创新,为行业发展不断注入新鲜活力。”
  

晨阳水漆党委书记、执行总裁刘占川在致辞时表示:“绿水青山就是金山银山,生态环境关系国计民生,践行绿色发展方式和生活方式已经得到越来越多民众的认可和推崇。国家一系列政策法规的密集出台剑指大气污染防治,我们要抢抓时代契机,一鼓作气,引领涂料行业高质量发展。”
  

龙蟒佰利联集团股份有限公司总裁范先国详细介绍了龙蟒佰利联的基本情况,并借此论坛机会号召涂料上下游企业严守国家环保政策法规,严把产品质量,为水漆行业的健康发展助力。
  

联盟徐小东秘书长表示,期待同各方一道,强化合作机制,着力构建新型的企业间战略合作伙伴关系,通过联盟产业资源公共服务平台,在企业间建立高效对接、协同增效的战略合作,通过多种形式,做大共同利益的蛋糕,做好中国水性涂料产业的未来。
  

环境保护法对违法操作的企业、个人将执行“按天计罚、停产整治、一夜关闭、查封扣押、公安拘留和形式刑事责任”。环保不仅体现在对生产企业上,对于环保部门弄虚作假影响环境检测结果的人员法律也绝不手软,按情节严重进行免职或判刑处理。
  

从技术创新、服务创新到制度创新,晨阳水漆技术中心胡中源总经理把创新实践中的经验进行了深度介绍和分享,干货满满、亮点多多。他认为,创新是企业竞争优势的重要来源,是企业可持续发展的重要保障。晨阳水漆技术研发中心通过开发与支持双体系运行,已形成一套以产品部市场需求调研、策划;研发部产品研发、升级;应用部产品性能应用转化,技术服务现场及售后支持一整套产品开发及支持服务体系。王钰