24小时报料热线

028-86966315

绵阳市经开区开展国庆前食药安全大检查

2019年10月08日 11:18:02

来源:本站 作者: 浏览量:2420

 

       消费质量报讯(记者何小林)近期,绵阳市经开区食药监局联合经开区市场监管、卫健、公安等职能部门对辖区开展了国庆节前食品药品安全检查,确保安全迎大庆。

       专项检查以风险隐患高的食品生产企业、市场、大型超市、餐饮单位、学校食堂及周边为重点场所,以大宗食品、保健食品、乳制品、肉制品、执业药师挂证、处方药销售等为重点品种,特别是对保健食品销售是否虚假宣传、执业药师是否在岗、处方药是否凭处方销售等情况进行了重点排查;以城乡结合部、农村基层医疗机构等高风险重点区域,以主体资格、索证索票、标签标注、过期食品、经营场所环境卫生等为重点内容,采取随机抽查、明确目标、重点企业检查等多种形式进行检查。

      截至目前,共出动执法人员35人次,检查食品生产企业3家,食品流通经营户55家,餐饮服务单位68家,药械生产经营使用单位35家,农贸市场2个,提出整改意见15条。