24小时报料热线

028-86966315

恩阳区食品安全暨创文保卫进市场活动启动

2021年09月15日

来源:本站 作者: 浏览量:4597

9月14日,恩阳区市场监管局在魁字湾农贸市场举行食品安全暨创文保卫进市场活动启动仪式,旨在进一步加强食品安全监管,纵深推进“创文保卫”,督促市场经营主体讲文明、爱卫生,做到诚信守法经营。

启动仪式现场 (2).jpg

启动仪式上,开展了恩阳区食品安全“公益讲堂”公益使者宣读农贸市场食品安全暨创文保卫倡议书,号召大家做文明秩序的维护者、做文明行为的践行者、做文明生活的倡导者; 恩阳区市场监管局相关负责人宣读农贸市场典型案件行政处罚决定,“柔性执法”是恩阳区市场监管局推行的以公开整改承诺作为减轻行政处罚依据的一项举措,旨在实现“承诺一个、教育一片、影响一片”的目的。经营者代表表示已深刻认识自身错误,并公开承诺将严格要求完成整改,带头学法、讲法、守法,坚决做到诚信守法经营。

宣布“食品安全暨创文保卫进市场活动”启动.jpg

启动仪式现场,农贸市场经营者代表巴中市恩阳区魁字湾市场开发有限责任公司负责人作公开承诺发言,恩阳区市场监管局局长聂波宣布“食品安全暨创文保卫进市场活动”启动。


启动仪式现场 (1).jpg

据了解,农贸市场作为广大群众的“菜篮子”和展示城市文明卫生形象的重要窗口,也是食品安全和“创文保卫”的主要阵地。恩阳区市场监管局将坚持靠前服务,加快市场升级改造步伐、优化市场布局、完善功能设施,增强市场发展活力,促进市场健康发展;将落实“网格化”监管服务,加强食品安全执法监管,严厉打击市场违法行为,切实维护经营者和消费者的合法权益;将联合各方力量,推动全民参与食品安全和“创文保卫”工作,持续构筑市场共建格局,形成共建共治共享的良好氛围。

杨长春